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Recettes langouste au four

Gratin de langoustes aux morilles et aux truffes

sel, poivre, 1 l de lait, 1 kg de moules décortiquées, 8 à 10 queues de langoustes, 1 verre de vin blanc, 2 belles truffes bien noires, 1 briquette de crème fraîche, 2 cubes de fond de poisson, 50 à 60 g de morilles déshydratées, 1 kg de coques ou de mélange de la mer, 3 à 4 c. à soupe de farine
8 à 10 personnes

Langouste rôtie au gingembre

langouste (queues) : 6, beurre : 100 g, ciboulette : 6 brins, gingembre frais : 1 morceau, sel, poivre
6 Personne(s)

Demi-langoustes au beurre de pastis

cerfeuil : 1 bouquet, huile de tournesol : 1 c. à soupe, pastis : 9 c. à café, beurre : 200 g, poivre du moulin, langouste (vivantes de 500 g) : 4, persil plat : 1 bouquet, beurre d'anchois : 0.5 c. à café
4 Personne(s)

Langoustes thermidor

moutarde (anglaise) : 2 c. à soupe, parmesan râpé : 20 g, cerfeuil : 1 c. à soupe, langouste (de 600 à 700g) : 3, crème fraîche : 20 cl, vin blanc sec : 10 cl, beurre mou : 30 g, sel, poivre, fumet de crustacés : 10 cl, estragon ciselé : 1 c. à soupe, échalote : 4
6 Personne(s)

Langouste grillée

2 citrons, Ciboulette, 4 queues de langouste surgelées, Beurre, Sel, poivre
4 Personne(s)

Langoustes farcies façon anaddam

sel, poivre, 1 petite c. à café d'ail, 1 oignon, 2 kg de langoustes, 2 c. à café d'huile d'olive, 1 c. à café de beurre
4 Personne(s)

Langoustes au parfum d'anis

1 citron, 2 c. à soupe de graines de fenouil, 4 langoustes vivantes de 500 g chacunes environ, sel, poivre, 4 c. à soupe de pastis, 20 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Terrine de homard breton ou de langouste de roscoff

4 kg de filets de merlan, 10 belles carottes, sel, haricots verts, 25 pruneaux d'agen, poivre de cayenne, 4 gros homards de 4.8 k (ou langouste), epinards, 4 gros oignons
6 à 8 personnes

Langoustes à la diable

4 queues de langoustes, sel, poivre, 1 c. à soupe de curry, 1 c. à soupe de piment doux, court bouillon, 3 gousses d'ail, 100 g de beurre
4 Personne(s)

Queues de langouste gratinées

2 à 3 c. à café de fond de crustacés, sel, poivre, parmesan râpé, 1 courgette, 2 queues de langouste, chapelure, huile de noix, 20 cl de crème liquide
2 Personne(s)

Paella manolete

4 poivrons rouges, 300 g de riz bomba, 200 g de calamars découpés en rondelles, 4 langoustines, 100 g de haricots verts très fins, 60 g de tomates pelées hachées, 4 demi langoustes de 150 g environ, 100 g de petits pois très fin, 100 g de petit salé coupé en 4 morceaux, 2 gousses d'ail finement haché, 6 coeurs d'artichauts frais partagés en six, 150 g d'huile, 20 moules ouvertes à la vapeur dont on a retiré le couvercle, 3/4 de litre d'eau bouillante, 4 escarmarlàs (crustacé qui se trouve sur la Costa Brava, vous pouvez les remplacer par des cigales), 1 c. à café rase de safran, 1 poulet de 500 g découpé en huit morceaux
4 Personne(s)

 
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