Voir cherchez aussi

Recettes mouton veau

Moussaka à la viande

1 kg d'aubergines, sel, poivre, huile d'olive, muscade, 15 g de farine, 400 g de viande (boeuf, veau ou mouton), 2 oignons, 1 bouquet de persil, 1 tomate, beurre pour le moule, cannelle (suivant goût), 2 dl de bouillon de boeuf
6 Personne(s)

Gratin d'aubergines à la viande hachée

ail en poudre, 200 ml de bouillon de boeuf (ou un cube), 20 g de farine, huile l'olive, 4 oignons, 1 pot de concentré de tomates, 400 g de viande hachée (boeuf mais aussi veau ou mouton), 4 tomates, sel, poivre, 4 grosses aubergines
4 Personne(s)

Pot au feu au boeuf

1 oignon, 2 lbs de rouelles de veau, 1 carbonade de mouton (la partie du filet après les côtelettes), 1 poule colorée, 2 carottes, 2 1/2 l d'eau froide, 2 poireaux, 1 1/2 de céleri, 3 lbs de tranche de boeuf, 1 navet, 1 clou de girofle
4 Personne(s)

Tripous d'aubergne

800 g de tripes de mouton, 4 c. à soupe de persil ciselés, 1 gousse d'ail, 25 cl de vin blanc, 1 carotte, 2 oignons, sel, poivre, 4 cl de crème fraîche, 200 g de fraise de veau, 30 g de saindoux, 1 oeuf, 150 g de jambon
4 Personne(s)

Foie de mouton en sauce

1 piment rouge séché, 1 c. à café de carvi, 1 c. à café de paprika, 1 foie de mouton entier ou 300 g de foie de veau (meilleur), 8 gousses d'ail, 1/2 verre d'eau de vinaigre rouge, 3 c. à soupe de farine, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Fricassee de volaille aux quatre champignons

200 g de cèpes, sel, poivre gris, 80 g de trompettes de lamort, 1 poulet de 1,5 kg, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 dl de vin blanc, 3 dl de fond de veau, 200 g de girolles, 200 g de pieds de mouton, huile, 2 échalotes
4 Personne(s)

Couscous à la viande

cayenne, 1 poulet de 1,5 kg, 1 kg de semoule, sel, poivre, 4 tomates, 500 g de veau haché, 12 merguez (saucisses de mouton épicées), 700 g de plat de côte maigre (boeuf), 6 poireaux, 12 côtelettes d'agneau, 4 courgettes, 1/2 l d'huile d'olive, 500 g de boeuf haché, 1 boîte de pois chiches trempés la veille, 1 pied de céleri en branches, 6 carottes, 1 bouquet garni, coriandre, cumin, 6 navets, 6 oignons
8 Personne(s)

Tripoux

5 carottes, 1 ventre de veau (fraise et tripes) blanchi, 4 gousses d'ail, 2 panses de mouton, 200 g de ventrèche, sel, poivre, 25 cl de vin blanc sec, 2 oignons piqués chacun d'un clou de girofle, 2 pieds de veau blanchis, 1 bouquet garni, 2 pincées de noix de muscade, persil, 10 couennes, 250 g de jambon
6 à 8 personnes

Le hochepot gantois

150 g de saucisses chipolatas, 500 g d'paule de mouton, 4 navets taills en gros morceaux rguliers, 250 g de lard prlablement dessal, 4 carottes, 1 jarret de veau, 1 queue de porc, salsifis, 1 jarret de boeuf, 500 g de poitrine de boeuf, 1 chou vert coup en quatre, 1 pied de porc, 1 bouquet garni, 3 gros oignons, sel, poivre, 1 pied de cleri
4 Personne(s)

Pieds de veau (à la poulette)

pieds de veau
4 Personne(s)

Pieds et paquets

4 tomates, 100 g de lard, Boyau gras de mouton, 100 g de petit salé, sel, poivre, 2 l de bouillon, 1/2 l de vin blanc, 1 carotte, 1 oignon, pieds de mouton, 1 tripe de mouton, persil, 2 gousses d'ail, noix muscade, 1 poireau
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité