Voir cherchez aussi

Recettes nappage chocolat poudre

Dôme truffé aux marrons et chocolat

sucre en poudre : 2 c. à soupe, crème de marrons : 250 g, sel : 1 pincée, biscuit sec : 150 g, oeuf : 2, chocolat Nestlé Dessert : 200 g, beurre : 125 g, chocolat nestlé dessert pour le nappage : 100 g
6 Personne(s)

Gâteau au marron

1 boite de marron, 70 g de sucre en poudre, 100 g de chocolat noir, 70 g de beurre
4 Personne(s)

Gâteau moelleux au chocolat et aux noisette

2 c.à soupe de nappage à l'abricot, 1 c.à soupe d'eau, 6 oeufs, blancs séparés des jaunes, 180 g de chocolat à cuire, 180 g de noisettes grillées moulues, 180 g de beurre, quelques noisettes grillées et hachées, 180 g de sucre en poudre, 100 g de chocolat à cuire
12 Personne(s)

Gâteau moelleux aux noix

10 cl de rhum (facultatif), 180 g de noix hachées, 1 plaque de chocolat à cuire, 3 pots de farine à poudre levante ou (1 sachet de levure si farine normale), 3 oeufs, 4 demi-cerneaux de noix pour le décor, 1 pot d'huile d'olive, 2 pots de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe de sucre en poudre, beurre et farine pour le moule, 1 pincée de sel, 50 g de crème fraîche, 1 pot de yaourt (le pot servira de mesure)
6 Personne(s)

Ganache au chocolat et aux framboises de sara

200 g de chocolat noir coupé en morceaux, 160 ml de crème fraîche épaisse, 35 g de cacao en poudre, 125 g d'amandes en poudre, 150 g de beurre ramolli, 300 g de sucre roux, 4 oeufs, blancs et jaunes séparés, 150 g de chocolat noir fondu, 80 ml d'eau, 300 g de framboises fraîches
12 Personne(s)

Mi moelleux mi fondant au chocolat

1 verre d'huile, 1 verre d'amandes en poudre, 1 verre de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 4 oeufs, chocolat pâtissier (pour le nappage), 1 sachet de levure chimique, 2 verres de farine, 200 g de chocolat pâtissier
8 Personne(s)

Bûche black and white

2 c. à soupe de whisky, 30 cl de crème liquide très froide, 2 g de chocolat noir amer, 90 g de beurre, 3 jaunes d'oeufs, 20 g de chocolat blanc, 2 bonnes c. à soupe de cacao noir en poudre (genre Van Houten), 280 g de chocolat blanc, une noix de beurre, 100 g de sucre en poudre, 50 g de beurre, 40 g de sucre glace, 100 g de farine, Pour le biscuit :, 40 g de sucre glace, 4 oeufs + 1 blanc, 2 c. à soupe de whisky
4 Personne(s)

Noisettine

4 blancs d'oeufs, 100 g de farine, 100 g de chocolat noir, 150 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de miel, 80 g de beurre, ½ verre de lait, 100 g de noisettes broyées
4 Personne(s)

Délice au chocolat noir

1 sachet de levure chimique, 90 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de crème fraîche bien pleine, 1 pincée de sel pour les blancs d'oeuf, 60 g de farine + 1 c. à soupe pour le moule, 10 cl de café chaud, 2 c. à soupe de fromage blanc bien pleine, 200 g de chocolat pour dessert, 3 blancs d'oeufs, 125 g de beurre + 1 noix pour le moule
6 Personne(s)

Gâteau aux noix ganache au miel

60 g de cassonade brune, 5 blancs d'oeufs, 70 g de miel, 30 g de farine, 90 g de sucre, 50 g de cerneaux de noix entières pour décorer, 50 g de poudre d'amandes, 20 cl de crème fraîche, 200 g de chocolat noir, 100 g de cerneaux de noix concassées, 2 c. à soupe de miel pour le nappage
6 à 8 personnes

Tarte à la banane-chocolat façon tatin

5 belles bananes jaunes, 1 pâte feuilletée ou sablée, 50 g de sucre en poudre, 70 % de cacao, 5 cl eau, 50 g chocolat noir, 3 c. à soupe de cannelle
4 à 6 personnes

Bavarois chocolat poire et son nappage

4 jaunes d'oeufs, 160 g de sucre, 125 g de farine, 800 ml de lait écrémé, 4 c.à soupe de liqueur de poires, 80 g de cacao en poudre non sucré, 50 cl de crème liquide, 4 oeufs, 100 g de sucre glace, 7 feuilles de gélatine, 8 feuilles de gélatine, 1 boîte de poires au sirop, 6 c.à soupe d'édulcorant, 1 boîte de poires au sirop, 4 feuilles de gélatine, 3 c.à soupe de liqueur de poires, 125 g de sucre
12 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité