Voir cherchez aussi

Recettes orge cuisson

Gateau a la carotte

2 tasses sucre, 1,5 tasses huile, 1 c. à soupe de gingembre, 1 c. à soupe d'extrait de vanille, 1 c. à soupe de cannelle, 2 c. à soupe de poudre à lever, 4 tasses de farine d'orge (farine de riz aussi possible), ¼ tasse de mélasse, 4 tasses de carottes râpées, 2 c. à café de bicarbonate de soude
4 Personne(s)

Purée de gibier

sel, poivre, 250 g de lentilles, 1 petit bouquet de persil, 1 brin de thym, 75 à 100 g de beurre, clou de girofle, feuille de laurier, 2 perdrix ou une poule faisane, 1 oignon moyen
6 Personne(s)

Soupe aux céréales

carie dure : 1 c. à soupe, orge concassé : 50 g, maïs concassé : g, blé concassé : 100 g, herbes, riz rouge : 50 g, cumin en poudre : 1 c. à café, oignon : 1, gingembre en poudre : 1 c. à café, sel, poivre, lait concentré : 1 boîte, huile d'olive : 2 c. à soupe
6 Personne(s)

Bekkoula

1/4 c. à café de poivre noir, 2 c. à café d'huile d'olive, 3 gousses d'ail, 1 kg de mauve, 500 g de tchicha (soupe de blé) ou semoule d'orge, 1 oignon, 1/2 c. à café de paprika, 1 piment vert, 1/2 c. à café de sel, 1 l d'eau, 1 noix de beurre
2 Personne(s)

Couscous façon mauresque

1 belle courge genre citrouille à chair ferme, 200 g de raisins blonds secs, 6 belles carottes, 2 navets, 2 oignons rouges, sel, poivre, épices à couscous, 6 courgettes rondes ou longues, 1 kg 200 minimum de semoule à couscous (blé , ou orge ou même riz concassé), 2 aubergines violettes ou blanches, huile d'olive, 1 navarin d'agneau pour 6 pers, 4 gousses d'ail dégermé, un peu de beurre frais, 6 tomates, 6 merguez véritables (la viande peut être remplacée par du poisson, genre capitaine, que vous cuirez de toute façon dans le jus de légumes), piment en purée (facultatif), 3 demi-poulets
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité