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Recettes pain de viande five roses

Tourte d'aicha

20 g de levure de boulanger, 125 g de raisins secs, 1 grand pain de mie, 500 g d'agneau un peu gras, en morceaux, 15 petits oignons, 100 g de pétales de rose au parfum poivré (comme la viridiplora ou la ciblés), 1 c. à café de cumin en poudre, 1 c. à café de safran, sel fin, poivre noir, 250 g de farine, 2 citrons, 1 verre de lait, 1 sachet de couscous fin, 1 petit bouquet de coriandre fraîche
6 Personne(s)

Daube de sanglier

sanglier : 2 kg, cognac : 10 cl, olive noire dénoyautée : 150 g, huile : 4 c. à soupe, carotte : 4, sel, poivre, gousses d'ail : 3, orange : 1, poitrine demi - sel : 250 g, rosé : 75 cl, farine : 150 g, oignon : 3 gros, thym, laurier, sarriette : 1 c. à café, champignons : 250 g, origan : 1 c. à café, tomate : 3, quignon de pain rassis : 1, couenne fraîche : 250 g, basilic : 1 c. à café
10 Personne(s)

Carré d'agneau persillé

carré d'agneau (de 6 côtes premières chacun) : 2, persil ciselé : 2 c. à soupe, fleur de sel : 1 c. à soupe, thym : 2 brins, chapelure (de pain de mie) : 2 c. à soupe, huile d'olive : 2 c. à soupe, poivre concassé : 1 c. à soupe, ail (en chemise) : 6 gousses
9 Personne(s)

Un gaspacho comme maman

10 à 15 pilons de poulet, 1.5 kg de rôti de porc, 4 boîtes de tomates pelées, 6 oignons, 4 boîtes de poivrons rouges, 2 paquets et 1/2 de galette (pain azyme)
10 Personne(s)

Farce à volaille

1 chapon de 4 kg prêt à rôtir avec son foie et ses rognons, 1 dl de lait, 2 oeufs, 2 gousses d ail, sel, poivre, 200 g de lard maigre, 3 calottes, 1 pincée de 4 épices, 250 g de farine, 2 branches de thym émiette, 3 c. à soupe d eau de vie, 1 petite botte de persil plat, 125 g de beurre, sel, poivre, 1,5 kg de pommes de terre, 2 tranches de pain de mie, muscade, 50 g de beurre, 6 oeufs, 250 g de cèpes frais ou déshydrates (ou des truffes)
8 Personne(s)

Chapon farci aux cèpes

2 branches de thym émietté, 1 petite botte de persil plat, 125 g de beurre, 6 oeufs, 50 g de beurre, 1 chapon prêt à rôtir avec son foie et ses rognons, muscade, 3 c. à soupe d'eau-de-vie, 1,5 kg de pommes de terre, 250 g de cèpes frais ou déshydratés, 3 échalotes, sel et poivre, 2 gousses d'ail, 2 oeufs, 200 g de lard maigre, 1 dl de lait, 2 tranches de pain de mie, 250 g de farine, sel, poivre, 1 pincée de 4 épices
8 Personne(s)

Poitrine de veau comme à morcenx

100 g de foie de veau, 500 g 1,5 à 1,8 kg de poitrine de veau désossée, 1,5 à 1,8 kg de poitrine de veau désossée, 1 c. à soupe de persil plat haché, sel, poivre du moulin, 15 cl de crème fraîche, 150 g de mie de pain rassis, sel, poivre du moulin, de rosés des prés ou à défaut de champignons de Paris, 50 g de lardons maigres, 1/2 c. à café de piment doux en poudre, 250 g d'oignons, 15 cl de lait, 25 g de graisse d'oie, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, 1 jaune d'oeuf, 25 g de graisse d'oie, 500 g de rosés des prés ou à défaut de champignons de Paris, 3 échalotes, 15 cl de crème fraîche, sel, poivre du moulin, 25 g de graisse d'oie, 3 échalotes, 1 gousse d'ail, 1 gousse d'ail
6 Personne(s)

Terrine de canard au pamplemousse rose

2 feuilles de gélatine, 4 c. à soupe de cognac, 300 g de gorge de porc, 200 g de lard gras, 1 barde de lard, 3 gros pamplemousses roses, 2 échalotes, sel, poivre, 10 cl de vinaigre de vin blanc, 1 crépine, 1 oeuf, 1 brin de thym, 1 canard de 1,3 kg, 80 g de sucre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 pincées de 4 épices
8 à 10 personnes

 
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