Voir cherchez aussi

Recettes pelardon

Pélardons à la tapenade

4 c. à soupe de tapenade noire, 4 petits pélardons frais, 4 feuilles de menthe pour la décoration
4 Personne(s)

Pizza pelardons et miel

1 rouleau de pâte à pizza toute prête, 6 pelardons, 1 berlingot de crème fraîche, miel, origan à pizza
4 Personne(s)

Pélardon frais à la tapenade noire

2 pélardons frais, 1 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge, 125 g d'olives à la grecque, 6 filets d'anchois à l'huile, 1/2 gousse d'ail
4 Personne(s)

Croustillants de pelardons chauds aux sésames sur lit de mesclun

8 pincées de graines de sésames, 4 assiettes de mesclun, 4 feuilles de brick, huile d'olive, 4 pélardons, vinaigrette à l'huile d'olive
4 Personne(s)

Tartelette de pélardon aux pommes

2 pélardons (ou crottins de chavignol, ou 2 chèvres chauds), 1 pommes, 1 rouleau de pâte feuilletée, 6 tranches de bacon, quelques noix pour la déco
2 Personne(s)

Fondue de poireaux aux pélardons

1 kg de blancs de poireaux, 5 échalotes, 1 c. à soupe de beurre, 2 grosses c. à soupe de crème fraîche, 6 pélardons, sel, poivre
6 Personne(s)

Pélardons en marinade

1 branche de romarin, 6 pelardons très secs, 1 petit bouquet de thym, 20 cl d'huile d'olive, 20 cl de vin blanc sec, 1 gousse d'ail
3 Personne(s)

Feuilleté de cèpes aux pélardons

250 g de cèpes de chataigniers, ail, ciboulette, 2 pélardons des cevennes assez secs, un jaune d'oeuf pour décorer la pâte, 1 rouleau de pâte feuilletée, persil, 1dl de crème fraîche liquide
4 Personne(s)

Tartines aux chèvres

beurre, 3 pélardons, persil, cumin, 1 c. à soupe de crème fraîche, 2 petits suisses, basilic, 20 toasts
6 Personne(s)

Tartines gourmandes

origan, 2 beaux pélardons frais, 1 pain de campagne, huile d'olive, tomates confites, 2 tranches de jambon de pays
4 Personne(s)

Chevrette sucrée

2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 pélardons, 2 tomates, 2 c. à soupe de miel liquide, 1 feuille de papier cuisson, 1 petite c. à soupe de fleur de thym, 1 c. à soupe de ciboulette, 1 aubergine, sel, poivre
4 Personne(s)

Verrine de crèmeux cévenol

1 petit pot de crème fraîche, 4 biscottes, miel liquide, 4 fromages de chèvre de type pélardon (assez tendres), 1 pot de mascarpone, ciboulette
4 Personne(s)

Brioché de chèvre au jambon

4 tranches de jambon (blanc, cru ou de dinde), 1 chèvretine, chèvre buche ou pélardon, 1 pâte briochée (rayon pâtisserie carrefour)
4 Personne(s)

Soupe au chou et chèvre gratiné

½ chou vert, 4 tranches fines de poitrine fumée, 2 petits fromages de chèvre sec (type Crottin de Chavignol ou Pélardon), 1 bouquet garni, 1 gousse d'ail, 1,5 l d'eau, 3 navets, 1 c. à soupe d'huile, 1 oignon, sel, poivre du moulin, 2 clous de girofle, 5 baies de genièvre
4 Personne(s)

Petites courgettes farcies au chèvre et saladine en cage

8 pièce de 80g de courgette ronde, 5 botte cebette, 250 g pélardon, 1 échalote, sel, poivre, fond blanc de volaille, 10 cl crème fleurette, 1 botte de cerfeuil, salade mélangée, 4 feuilles de briks, 1 botte de ciboulette, 2 botte de basilic
8 Personne(s)

Terrine de courgettes au fromage de chèvre

4 oeufs, 150 g de fromage de chèvre mi-sec (pélardon ), 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de persil plat, 150 g de fromage de chèvre frais (chavroux), sel, poivre, 1/2 bouquet de menthe, 10 cl de crème lègère, 4 courgettes, 15 g de beurre pour le moule, 1 gousse d'ail
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité