Voir cherchez aussi

Recettes plat anglais

Gigot d'agneau au miel, champignons farcis et pannequets de panais et de poireaux

125 g de fromage à pâte dure (parmesan), entre 1/2 l et 1 l de cidre anglais (un mélange de doux et de brut dans les mêmes proportions), 2 grands poireaux, 4 très gros champignons ou 8 champignons moyens, 250 g de miel bien épicé (par exemple miel de bruyère, de tilleul, de sapin), 125 g de cheddar, sel, poivre, 1 gigot d'agneau d'1,5 kg avec l'os, 30 à 50 g de beurre, 4 panais moyens, 4 pommes de terre moyennes à chair ferme, huile pour graisser le plat, 30 à 50 g de beurre, 3 branches de romarin, 1 c. à café de gingembre frais, sel, poivre, sel, poivre
4 Personne(s)

Maquechou

1 petit oignon, 1 pincée de quatre-épices, poivre de Cayenne moulu, 1 echalote, 2 brins de persil, 6 épis de maïs, 1 petite pincée de sucre en poudre, 2 c. à soupe d'Huile d'arachide, 1/2 poivron vert, 200 g de lard gras, sel, poivre, un soupçon d' ail en poudre, 1 dl d'eau chaude
2 Personne(s)

Steak and kidney pie

filet de boeuf : 500 g, persil : branche, sel fin, poivre noir du moulin, xérès : 6 c. à soupe, saindoux : 2 c. à soupe, pâte feuilletée : 150 g, farine : 3 c. à soupe, lait : 1 c. à soupe, jaune d'oeuf : 1, oignon : 1, rognons de veau : 500 g, sauce Worcestershire : 0.5 c. à café
6 Personne(s)

Gâteau anglais au chocolat

1 paquet de 25 biscuits goûté brioché, 125 g de beurre, 125 g de sucre en poudre, 1 tablette de chocolat (250 g) Nestlé dessert, 2 jaune d'oeufs
4 Personne(s)

Gâteau araignée

1 pincée de sel, 125 g sucre poudre, 4 oeufs, 50 g farine, 125 g poudre amande, 100 g chocolat noir, 8 gros fils de réglisse (pour faire les pattes de l'araignée), 125 g chocolat noir, 125 g beurre, 2 bonbons anglais (pour les yeux de l'araignée) et des bonbons gélifiés (en forme de serpents ou vers de terre), 1 c. à soupe d'eau, 25 g beurre
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité