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Recettes plat jambon

Râble de lapin farci aux pêches d'ici et au thym frais

poivre noir du moulin, 2 pêches d’ici, 2 feuilles de Laurier, 1 oignon, 2 râbles de lapin, 2 branches de thym frais, 8 fines tranches de jambon cru, huile de pépin de raisins, sel, vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Escargots à la périgourdine

ail : 1 gousse, cerneaux de noix : 30 g, persil plat : 200 g, jambon de pays : 30 g, confit d'oie : 50 g, sel fin, poivre blanc du moulin, escargots de Bourgogne : 4 douzaines, échalote : 1, beurre : 100 g, cassolette pour escargots : 4 douzaines
4 Personne(s)

Bananes au jambon express

banane : 8, gruyère râpé : 300 g, crème fraîche : 250 g, jambon : 8 tranches
4 Personne(s)

Roulé au tartare

4 tranches de jambon blanc, 1 pot de tartare ail et fines herbes
10 Personne(s)

Roulé au tartare de kelly

4 tranches de jambon blanc, 1 pot de tartare ail et fines herbes
10 Personne(s)

Jambon glacé de virginie

4 ananas victoria, le vinaigre, cannelle, une gousse d'ail, 2 c. à soupe d'amandes effilées, 3 c. à soupe de raisins secs, 8 c. à soupe de miel liquide, 12 noix de pecan, noix de pécan, 300 g de riz grains longs, 2 c. à soupe de rhum ambré, 1 pot de clous de girofle, du riz, 20 g de beurre + 20 g pour le plat, 1 jambon frais de 3 kg, sel, poivre du moulin
6 à 8 personnes

Jambon au whisky

40 clous de girofle, 200 g de miel d'acacia, 3 c. à soupe de vinaigre de xérès, 2 ananas, 7 cl de whisky, 1 c. à café de moutarde en poudre, bouquet garni, 3 kg de jambon, 2 oignons, 3 carottes
8 Personne(s)

Jambon cru à l'ananas

200 g de miel d'acacia, 2 oignons, 1 c. à café de moutarde en poudre, 1 jambon d'environ 3 kg, 40 clous de girofle, bouquet garni, 2 ananas, 7 cl de whisky, 3 carottes, 3 c. à soupe de vinaigre de xérès
8 Personne(s)

Recette de la maison

1 c. à soupe de pulpe de tomate, 1 tranche de jambon, 1 oeuf au plat, 1 c. à soupe de champignon en conserve (grisets, mousserons, girolles, mélanges des sous-bois), gruyère râpé, pâte à crêpes
4 à 6 personnes

Jambon roulé au chèvre et aux tomates

4 tranches de jambon, salade verte, 2 tomates, vinaigre balsamique, une bûche de fromage de chèvre
4 Personne(s)

Jambon à la tomate et crème fraîche

gruyère rapé, concentré de tomate, crème fraiche, tranches de jambon
4 Personne(s)

Jambon à la sédélocienne

noix de muscade, crème épaisse, concentré de tomates, poivre, sel, madère râpé, jambon blanc
4 Personne(s)

Gratin d'artichauts

8 fonds d'artichauts, beurre, 1 c. à soupe de pastis, 8 tranches de jambon, 1 boîte de lait concentré non sucré, farine
4 Personne(s)

Tartiflette au jambon

400 g de jambon, 450 g de reblochon, 1 kg de pommes de terre
4 Personne(s)

Jambon au porto

1 grosse c. à soupe de concentré de tomates, 3 c. à soupe de porto, 6 tranches de jambon, gruyère râpé, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
6 Personne(s)

Jambon des iles

1 boite de sauce madère, 20 cl de crème (allégée), 4 tranches de jambon blanc, riz pour accompagner ceci avec des courgettes revenues au beurre, 1 boite de champignons
4 Personne(s)

Jambon blanc petits légumes et sauce rose

sel et poivre, gruyère rapé, 5 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 petit boîte de champignons émincés, 1 petite boîte de concentré de tomates, 6 tranches de jambon blanc
6 Personne(s)

Gratin savoyard au jambon

sel, poivre, jambon cru, 50 cl bouillon de boeuf, 200 g de Beaufort, 1.5 kg de pomme de terre, 150 g de beurre, noix de muscade
6 Personne(s)

Gratin de choux fleur au jambon

dés de jambon, 1 kg de choux fleurs, gruyère râpé, béchamel, sel, poivre
4 Personne(s)

 
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