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Recettes pomme au four sauce

Dinde farcie aux fruits

sel, poivre, 100 g de raisins secs sans pépins, 1 dinde de 4,5 kg, thym, sel, poivre, 2 c. à soupe de cognac, 3 oranges, 2 oranges, 2 oeufs entiers, 200 g de mie de pain émiettée, 125 g de lard fumé en fines tranches, 1 kg de pommes vertes, 1 pincée de noix de muscade, 50 g de beurre, 1 c. à soupe rase de maïzena, 250 g de crème fraîche épaisse, sel, poivre
9 Personne(s)

Andouillettes gratinées au chèvre

1 échalote, 1 fromage de chèvre en bûche, 4 andouillettes de Troyes, 1/2 bouteille de champagne, 15 cl de crème fraîche épaisse, 50 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Diable au four

4 kg de pommes de terre, margarine ou beurre ., noix de muscade, 2 choux fleurs, 5 jaunes d'oeufs, 1 kg de haché de porc et de boeuf, sel, poivre, 400 g de gruyère râpé, farine, 1 l de lait
12 Personne(s)

Endives farcies au porc

250 g de hachis de porc, pommes duchesse, 2 jaunes d'oeufs, 30 g de farine, 100 g de gruyère rapé, ¼ l de lait, muscade, sel, poivre, 8 endives, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Carré de porc aux pommes de terre en robe

porc (sur os, de 1,5 kg) : 1 carré, huile d'olive : 2 c. à soupe, sauce soja : 1 c. à soupe, ail : 4 gousses, fleur de sel (rase) : 1 c. à soupe, laurier : 4 feuilles, sucre en poudre (rase) : 1 c. à café, thym : 2 brins, pomme de terre nouvelle : 1 kg
6 Personne(s)

Confit de canard sauce au cidre

1 c. à soupe de calvados, 4 pommes golden, 40 g d'échalotes, 30 cl de cidre doux, 1 bouquet garni, 4 cuisses de canard confit, sel, poivre, 30 g de beurre coupé en dés
4 Personne(s)

Jambon à l'estragon

1 pot d'estragon séché, 8 tranches de jambon blanc pas trop fines ni trop épaisses, 1/4 de boite de concentré de tomates, 1 pot d'échalotes séchées, 1 gros pot de crème, 20 cl de vin blanc
4 Personne(s)

Steaks sauce à l'avocat

avocat (bien mûrs) : 2, huile : 1 c. à soupe, eau : 10 cl, steak : 4, emmental : 100 g, sel, poivre, vin blanc : 10 cl, crème : 10 cl
4 Personne(s)

Lasagnes de poulet

lait (à vue), 3 grosse c. à soupe de beurre ou de margarine de cuisson, noix de muscade, fromage râpé, 2 gros blancs de poulet, parmesan, 1 boule de mozarella, 6 c. à soupe de farine fluide, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 8 à 10 pommes de terre moyennes
4 Personne(s)

Navarin d'oie

300 g de haricots verts, sel, poivre, 1 oie d'environ 3,5 kg, 1 c. à soupe d'estragon séché, 3 c. à soupe de concentré de tomate, 8 navets, 6 carottes, 10 brins de cerfeuil, 3 cubes de bouillon de volaille, 3 poireaux, 2 c. à soupe de graisse d'oie, 3 c. à soupe de farine, 2 grains d'ail, 8 pommes de terre, 2 c. à soupe de cacao amer
8 à 10 personnes

Gigot d'agneau aux olives, cuit dans le lait

1 pot de demi crème (180 g), 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de moutarde mi-forte, 1 gigot d'agneau non désossé (1,6 kg), 2 c. à soupe d'huile d'olive (30 g), 1/2 l de lait, 1 c. à café de moutarde forte, 1 c. à soupe de cognac (15 g), 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 100 g d'olives noires non dénoyautées, coriandre, 1 c. à café de romarin, sel, poivre, 1 brin de romarin, 6/8 gousses d'ail, sel, poivre
6 Personne(s)

Gigot d'agneau aux olives cuit dans le lait

1 pot de demi crème pour sauces (180 g), 6 à 8 gousses d'ail, 1 gigot d'agneau non désossé (1,6 kg), 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 1/2 l de lait, 100 g d'olives noires non dénoyautées, sel, poivre, 1 c. à café de moutarde forte, coriandre, 1 c. à soupe de moutarde mi-forte, 1 c. à soupe de cognac (15 g), sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive (30 g), 1 c. à café de romarin, 1 brin de romarin
6 Personne(s)

Pommes de terre farcies au fromage blanc

4 pommes de terre, 3 c. à soupe de fromage blanc, un petit pot de sauce tomate, sel et poivre, herbes de Provence, 100 g de ricotta, fond de volaille, 3 oignons blancs, 1 sachet de sauce aux 4 fromages (ou une bûchette de chèvre)
4 Personne(s)

Croquant de saint jacques

8 coquilles Saint Jacques, 3 échalote, 2 carottes, 2 c a soupe d'huile d'olive, cerfeuil, 1 jaune d'oeuf sauce, 5 cl de vinaigre de cidre, 20 cl de cidre, dés de pommes, 1 pomme, 10 cl de crème aigre, 1 courgette, 1 c a soupe de beurre fondu, 4 feuilles de pâte filo, sel, 50 g de beurre, 2 blancs de poireaux
4 Personne(s)

Barbecue ribs

2 à 3 gousses d'ail écrasées, 1/4 tasse de jus de citron frais, 1 c. à café d'épices à steak barbecue, ½ c. à soupe moutarde forte de Dijon, 1/4 tasse de sirop de sucre de canne, 1 forte pincée de sel, poivre au goût, 1 pincée sel Herbamar Vogel (aromatisé avec thym, laurier, etc.), 1 c. à soupe piments chili secs en flocons, 1 c. à soupe paprika, vin rouge (en quantité suffisante pour que les côtes baignent presque 3/4), 1/4 tasse sauce Worcestershire, 4 grosses côtes de boeuf, 1 gros oignon jaune émincé, ½ tasse de cassonade (brune), 1/4 tasse de mélasse brune
4 à 6 personnes

Canard au miel et au thym

5 cl de vinaigre, 60 g miel, 50 g bouillon de volaille, 1 canard entier (ou 4 magrets), 2 c. à soupe de fécule, 1 c. à soupe d'huile, 2 branches de thym, sel, poivre
4 Personne(s)

Gratin de lasagne

800 g de pommes de terre (à chair ferme), 80 g de sauce tomates, 400 g de hachis, sel, poivre, 120 g de gruyère, 1 oignon
6 Personne(s)

Pommes de terre farcies au brucciu

50 g de menthe fraiche, 2 gousses d'ail, sel et poivre du moulin, 1 bouquet garni, 1 dl d'huile d'olives, 60 g de concentre de tomates, 5 cl d'huile d'olives, 100 g de carottes (1 a 2 pieces), 6 grosses pommes de terre, 80 g d'oignons (1 piece), 250 g de brucciu
5 Personne(s)

Oeufs toupinel

sel, poivre, pommes de terre : 6, beurre : 30 g, beurre : 20 g, oeuf : 6, vinaigre blanc : 20 cl, gruyère râpé : 50 g, lait : 20 cl, crème fraîche : 5 cl, parmesan râpé : 30 g, sel, poivre, épinards : 100 g, farine : 20 g
6 Personne(s)

 
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