Recette
Pommes de terre farcies au brucciu

Vous avez besoin de
  • 6 grosses pommes de terre
  • 250 g de brucciu
  • 50 g de menthe fraiche
  • 1 dl d'huile d'olives
  • 80 g d'oignons (1 piece)
  • 100 g de carottes (1 a 2 pieces)
  • 2 gousses d'ail
  • 60 g de concentre de tomates
  • 1 bouquet garni
  • 5 cl d'huile d'olives
  • sel et poivre du moulin
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240 °c).
  • Confectionner la sauce tomate , éplucher l'oignon, les carottes, tailler le tout en fine mirepoix.
  • Dans une cocotte, faire suer la mirepoix.
  • Ajouter le concentre de tomates, mouiller avec un litre d'eau, ajouter le bouquet garni, l'ail écrasé, faire cuire a feu doux, a découvert, 40 minutes environ.
  • En fin de cuisson, passer la sauce au moulin a légumes, la réserver.
  • Confectionner la farce, dans une calotte, écraser la brucine, saler, poivrer, ajouter la menthe hachée.
  • Préparer les pommes de terre, éplucher-les, les fendre en 2 dans le sens de la longueur.
  • Les évider a l'aide d'une cuillère a pommes parisienne en conservant environ un centimètre d'épaisseur.
  • Farcir les pommes de terre, puis les assembler par deux.
  • Les maintenir à l'aide de ficelle à brider ou d'élastique alimentaire.
  • Disposer les pommes de terre farcies dans un plat a gratin, les napper de sauce tomate, les faire cuire a four chaud (240 °c) 45 minutes environ.
  • Vérifier la cuisson des pommes de terre, ôter la ficelle a brider ou l'élastique, servir aussitôt.
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