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Recettes tomate four

Tapas de tomates de france confites et séchées à la fleur de thym

tomate allongée (bien mûres) : 12, huile d'olive : 5 cl, sel fin : 1 c. à café, sucre : 1 c. à soupe, fleur de thym (fraîche) : 1 c. à soupe, poivre du moulin
4 Personne(s)

Filets de saint pierre aux girolles

girolles : 800 g, tomate : 800 g, ail : 1 gousse, huile d'olive : 2 c. à soupe, sel, poivre : 1, ciboulette : 3 brins, beurre : 30 g, Saint-Pierre : 4 filets, sucre : 1 pincée, échalote : 2
4 Personne(s)

Crumble de tomates

1 kg 500 de tomates, 100 g de beurre salé très froid, 1 gousse d’ail, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 12 tomates séchées, 75 g de chapelure, sel, poivre, 100 g de farine, 45 g de parmesan râpé
6 Personne(s)

Aubergines et tomates au four faciles

1 kg d'aubergines, 500 g de tomates fraîches, 1 fromage de chèvre frais (300 g), basilic, sel, poivre, huile d'olive
4 Personne(s)

Petits fours à la tomate

Un rouleau de pate feuilletée, Une boite de concentré de tomate
2 à 4 personnes

Aubergines et tomates au four

25 g de chapelure, 1 c. à café d'origan ou de basilic frais haché ou 1/2 c. à café de ces herbes sèches, 2 grosses aubergines (environ 750 g) coupées en tranches et dégorgées au sel 30 min, sel et poivre noir fraîchement moulu, 15 cl de yaourt nature, 25 g de parmesan râpé, 1/2 c. à café de sucre, 1 boîte de tomates (environ 400 g) passées à la moulinette, 1 noix de beurre, 1 gros oignon coupé en tranches fines, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail écrasée
4 Personne(s)

Légumes d'été au four

4 tomates moyennes, coupées grossièrement, 2 tasses d'huile, persil haché, 1 kg de pommes de terre, 3 courgettes moyennes, 3 poivrons, 1 c. à café de menthe, 2 aubergines moyennes, sel, poivre, 3 oignons
6 Personne(s)

Légumes à l'huile d'olives dorés au four

2 tomates, 1 poivron, 1 gros oignon, 1 courgette, huile d'olives, persil, sel, poivre, herbes de provence
2 Personne(s)

Suprèmes de poulet au fromage bleu

90 g de fromage bleu (roquefort ou bleu d'auvergne) émietté, 6 oignons verts finement hachés, 1/3 de tasse de noix hachées, 4 suprêmes de poulet, sel, poivre, 3 tomates grossièrement coupées, huile d'olive
4 Personne(s)

Gâteau d'aubergines à l'ail rose de lautrec

3 aubergines, 1 salade, 4 gousses d'ail rose de Lautrec, 5 tomates, graisse de canard, copeaux de parmesan, mozzarella, huile d'olive
4 Personne(s)

Rigatoni avec sauce aux tomates grillées

1/4 tasse basilic frais ciselé ou 2 c. à thé de basilic séché, 1/4 tasse parmesan râpé, 2 c. à table d’huile d'olive, sel, poivre, ½ tasse de champignons tranchés, 500 g de rigatoni, 1 c. à table d’ail haché fin, 1/4 tasse de petits pois frais ou surgelés, 10 tomates italiennes
4 à 6 personnes

Tomates au chêvre frais

100 g de chèvre frais, 1 c. à café de parmesan écrasé, sel, poivre du moulin, ½ bouquet de basilic ciselé, 1 c. à café de pignons de pins, 100 g de mesclun (salade mélangée), 4 tomates, 10 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Verrine de chèvre, tomates, basilic accompagné de tuiles de parmesan

parmesan rapé, huile d'olive, sel, poivre, 6 tomates, 10 petits fromages de chèvre frais, basilic frais
4 Personne(s)

Crumble croustifondant tomates-chèvre

50 g de chapelure, 6 belles tomates, 150 g de farine, sel, poivre, 1 bûche de chèvre un peu affinée, 100 g de beurre ramolli, herbes de provence
4 Personne(s)

Keftas de boeuf et canard à la tomate confite

échalote : 1, huile d'olive : 5 cl, tomate : 8, poudre à Colombo : 2 c. à café, beurre : 20 g, aiguillettes de canard : 4, cumin en poudre : 1 c. à café, sel, poivre, steak haché : 400 g, ail : 2 fonds, grain de coriandre : 1 c. à café
4 Personne(s)

Ma manière de faire des tomates provençales

4 tranches fines de poitrine fumée, 1 c. à cafe de fleurs de thym, 8 grosses tomates, 8 gousses d'ail, 1 pointe de piment d'Espelette, huile d'olive, sel, poivre du moulin, 2 c. à soupe de panure, 16 tranches de pain de campagne, 1 botte de persil plat
4 Personne(s)

Tomates confites au four

1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de vergeoise brune, 850 g de tomates mûres coupées en quartiers, 1 poignée de feuilles de basilic frais, grossièrement hachées, 1 c. à café de vinaigre balsamique, 2 gousses d'ail, émincées en fines lamelles, 1 c. à café de fleur de sel
6 Personne(s)

Tomates farcies au four

1 gros oignon hache, 150 g de hachis de boeuf, 1 verre de vin rouge, quelques c. à soupe d'huile, 1 gousse d'ail hachée, 2 tomates pelées, quelques olives noires, 4 grosses tomates, sel, poivre, 150 g de hachis de porc, persil
4 Personne(s)

Aubergines au four

100 g de gruyère, 1 tomate, huile d'olive, persil, quelques feuilles de basilic, sel, poivre, 4 aubergines
4 Personne(s)

 
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