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Recettes roti de porc vin blanc sec

Rôti de porc à la sauge facile

1/4 de l de vin blanc sec, 1 rôti de porc filet d'environ 20-24 cm, 4 feuilles de sauge fraîche (sauge ananas encore mieux), sel, poivre
6 à 8 personnes

Rôti de porc en cocotte

1 verre de vin blanc sec, Ficelle, Sel, poivre, 1 c.à café de farine, 1 oignon moyen, 1 rôti de 1,2 kg dans l’échine, 1 tomate, 1 boîte de champignons de Paris, 1/2 litre d’eau, 1 branche de céleri, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier percée de deux clous de girofle, 2 carottes, Ail, persil et échalotes
6 Personne(s)

Rôti de porc à la moutarde

sel, poivre, thym, 1 gros oignon, 150 g de beurre, 3 c. à soupe de moutarde, 30 cl de vin blanc sec, laurier, 1 rôti de porc (1kg env.), 2 dl de crème
6 Personne(s)

Échine de porc aux carottes, citron et raisins secs

10 cl de vin blanc sec, 2 oignons, 1 citron non traité, 800 g de carottes, 4 gousses d’ail, 1 c à café de graines de coriandre, 1 kg d’échine de porc désossée et ficelé comme un rôti, 1 bouquet garni (thym, laurier, persil), 3 c à soupe d’huile olive, 40 g de raisin secs, sel, poivre moulu
4 Personne(s)

Rôti de porc à la sauge

6 gousses d'ail, 1 grande branche de sauge fraîche, 1 rôti de porc 1,5 kg, sel, poivre, un peu d’huile végétale ou saindoux, 1/2 verre de vin blanc sec
6 Personne(s)

Rôti de porc aux kiwis

1 rôti de porc de 1 kg, 8 kiwis, laurier, beurre, 2 oignons, margarine, sel, poivre, 1 échalote, 1 verre de vin blanc sec mélangé à 1 c. à soupe de moutarde, thym, 1 kg de tomates
6 Personne(s)

Filet mignon de porc au fromage et au lard

10 tranches fines de lard, sel, poivre, 1 c. à soupe de sucre roux, 4 poireaux, 40 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 120 g d'emmental, 1 pincée de noix de muscade, 1 filet mignon de porc, 10 cl de vin blanc sec
4 Personne(s)

Chapon des landes farci

1 chapon de 4 kg vidé et désossé aves ses abats à part, 2 oeufs, 250 g de noix de veau, 6 échalotes émincées, 1 bouteille de vin blanc sec, 2 oignons en quartiers, sel, poivre, 250 g de jambon des landes (ou autre de pays), 50 g de pelures de truffe, 1 bouquet garni, 5 cl d'armagnac, 1 bouquet de persil, 200 g de pignons de pin, 250 g de poitrine de porc, beurre et huile, 75 cl de bouillon de volaille
4 Personne(s)

 
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