Voir cherchez aussi

Recettes sirop oignon

Toasts chaud de foie gras et son confit d’oignon, miel et grenadine.

1 noix de beurre, 3 c. à soupe de sirop de grenadine, 1 oignon jaune, 2 c. à soupe de miel, 4 grandes tranches de pain de campagne, 1 bloc de foie gras de canard entier, 3 c. à soupe d'eau, 8 baies roses, quelques grains de fleur de sel
4 Personne(s)

Salade au lard séché et se poêlée d'oignon au sirop de liège

tomate séchée : 160 g, persil plat : 2 branches, Sirop de Liège : 2 c. à café, mozzarella : 200 g, oignon fin : 1 botte, vinaigrette : 2 c. à soupe, salade : 160 g, lard fumé : 8 fines tranches
4 Personne(s)

Escalope de dinde à l'ananas

2 escalopes de dinde (ou poulet), beurre persillé, fond de veau, 1 boite d'ananas en sirop, 1/2 oignon
2 Personne(s)

Crème de navets

riz (blanc) : 2 c. à soupe, crème : 2 dl, oignon émincé : 1, sirop (d'érable) : 1 c. à soupe, beurre : 20 g, poireau haché : 1, sel, poivre : 1 pincée, bouillon de volaille : 4 dl, navet : 2, eau : 5 dl
4 Personne(s)

Les véritables boulets à la liégeoise au sirop de liège

sel, poivre, haché porc-boeuf : 500 g, pain : 100 g, laurier, muscade, oeuf entier : 1, beurre : 50 g, raisins secs : 40, persil haché : 1 c. à soupe, lait, thym, marjolaine, oignon émincé : 200 g, Sirop de Liège : 2 c. à café, vinaigre : 2 c. à soupe, échalotes hachées : 1/2, sucre fin : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Poulet beauceron chaudière appalaches

1.5 kg de poulet en morceaux, 1 oignon en tranches, 1 pincée de thym, huile en quantité suffisante, 3 clous de girofle, 3 c. à soupe de vinaigre, 1 tasse de sirop d'érable, 125 g de bacon en tranches, 1 c. à soupe de moutarde sèche, 1 tasse de ketchup, 1 feuille de laurier, 2 tasses d'eau bouillante, 1/4 tasse de beurre fondu
5 à 6 portions

Emince de filet d'autruche et de kangourou

480 g de filet de kangourou, 3 c. à soupe de sirop de grenadine, 1,5 kg de gros oignons, 480 g de filet d'autruche, 1 pincée de sucre en poudre, 50 g de raisins secs, 20 à 100 g de beurre
8 Personne(s)

Emincé de filet d'autruche et de filet de kangourou

480 g de filet de kangourou, 1 pincée de sucre en poudre, 480 g de filet d'autruche, 20 et 100 g de beurre, 3 c. a soupe de sirop de grenadine, 1,5 kg de gros oignons, 50 g de raisins secs
8 Personne(s)

Tatin d'endives et souris d'agneau confite, liqueur d'érable à l'orange anisée, pistaches concassées

pistache nature décortiquée : 50 g, thym, sel, poivre, jus de citron : 0.5, vin blanc : 0.5 l, beurre : 1 c. à soupe, pâte phyllo : 8 feuilles, orange : 2, graines d'anis : 1 c. à café, sirop d'érable : 2 c. à soupe, oignon : 2 gros, souris d'agneau : 8, concentré de tomate : 2 c. à soupe, farine : 1 c. à soupe, endive : 8, ail coupé : 4 gousses
4 Personne(s)

Tarte tatin à la tomate

1 c. à soupe de de vinaigre balsamique, 1 pâte feuilletée prête à être abaissée, 1 oignon coupé en tranches fines, 20 g de beurre, 220 g de cassonade (sucre roux), 6 tomates olivettes coupées en 2
4 Personne(s)

Salade d'epinards et vinaigrette à l'erable

sel, poivre, 45 ml huile végétale, 2 clémentines, 30 ml sirop d’érable, 3 ml moutarde de Dijon, 1 oignon rouge coupé en rondelles, 1 pomme, 30 ml jus de citron, 450 g d’épinards frais, ½ poivron rouge ou jaune coupé en lanières, 2 endives, 1 grappe de raisin rouge, 125 ml noix de cajou entières, 20 ml vinaigre de cidre
4 à 6 personnes

Boulets au sauce

50 g de beurre, 2 clous de girofle, 1 feuille de laurier, 1 pincée de 4 épices, 2 gros oignons, 1 c. à café de marjolaine séchée ou 1 c. à soupe de marjolaine fraîche, 2 c. à soupe de sirop pommes et poires, sel, poivre, 1 oeuf, 1 branche de thym, huile, pour un bain de friture, 1 c. à soupe de farine, 1 c. à café de marjolaine séchée ou 1 c. à soupe de marjolaine fraîche, 2 échalotes, 100 g de pain de mie dans croûte, 700 g de hachis porc et boeuf, sel, poivre
6 boulets

Boulets sauce lapin

700 g de hachis porc et de boeuf, 100 g de pain de mie sans la croûte ou 2 biscottes, 2 clous de girofle, 50 g de beurre, 1 c. à café de marjolaine séchée, 2 échalotes, 1 c. à soupe de farine de blé, 1 c. à café de marjolaine, 1 branche de thym, sel, poivre, 1 pincée de 4 épices, 2 c. à soupe de sirop de pommes/poires, 1 feuille de laurier, sel, poivre, 10 cl de lait entier, 2 gros oignons, 1 oeuf
6 boulets

Civet de canard sauvage au vin de cahors et au sirop de liège

laurier, carotte : 1, thym, gousse d'ail : 1, oignon : 1, vinaigre : 1 c. à soupe, sel, poivre, lard fumé : 2 tranches, canard sauvage : 2, Sirop de Liège : 2 c. à café, céleri : 1 branche, vin de Cahors : 3 dl
4 Personne(s)

Oeufs pochés à la vinaigrette de lavande et compotée d'échalottes

2 petits chèvre frais, 2 tranches de pain type pain de campagne, 1 c.à. café de moutarde ancienne, 2 oeufs trés frais, 4 càc de sirop de lavande, de la confiture d'échalottes (on peut la remplacer par de la confiture d'oignons), 1 c.à. café de vinaigre balsamique, de la salade au choix
2 Personne(s)

Magret de canard à la confiture d'oignons et pain d'épices

30 g de beurre, pain d’épices, fleur de sel de guérande, 15 cl de sirop de grenadine, 10 cl de vinaigre de vin, 2 magrets de canard, cumin, 200 g de raisins secs blonds, poudre de gingembre, 3 ou 4 gouttes de vinaigre balsamique (facultatif), 1 kg d’oignons, mélange de miel (3 c. à soupe) et de vinaigre (1 c. à soupe)
4 Personne(s)

Cuisses ou pilons de poulets au sirop d'érable

12 pilons, 1/2 tasse de sirop d'érable, 2 c. à soupe de bouillon de poulet, 3 c. à soupe d'huile, 3 tasses d'eau, 3 gousses d'ail, 1 oignon, persil, poivre
4 Personne(s)

Carré d'agneau en couronne

3 oranges, 1 oignon, 1 c. à soupe de romarin séché, 1 citron, 2 carrés d'agneau de 6 côtes chacun, 25 g de beurre, 1 boite d'abricots au sirop, sel, poivre, 100 g de chapelure, 100 g de riz
6 Personne(s)

Salade de concombre et de poulet

1 cuill.à soupe d'huile d'olive, 1/2 oignon rouge, 2 poignées de roquettes, Sauce :, se, poivre, 2 blancs de poulet, 1 endive rouge, 1 boîte de pêches au sirop ou 3 pêches mûres, 5 cuill. à soupe d'huile de noisette, 2 cuill. à soupe de vinaigre balsamique, 1 concombre, sel,poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité