Voir cherchez aussi

Recettes truffes pistache

Terrine au foie gras et ris de veau

sel, poivre blanc, une pincée (2 g par kg) de sucre, truffes ou pistaches, sucre, 16 kg sel, 2 foies gras de canard, 1,2 Kg de ris de veau, 1/4 c. à café par kg poivre blanc, salpêtre 10 % du poids du sel (facultatif), salpêtre (facultatif), porto
4 Personne(s)

Truffes déguisées facile

80 g de grains de sucre multicolore, 2 cl d'alcool de fruits au choix, 100 g de crème fraîche, 250 g de chocolat noir cassé en petits morceaux, 80 g de beurre ramolli, Pour les truffes :, 80 g de pistaches, amandes et noisettes finement haches ensembles
10 Personne(s)

Galantine de volaille

1 poulet de l, 5 kg, 700 g de foie gras mariné au porto, 2 oeufs, 300 g de lard gras, 130 g de truffes en dés, 5 cl de cognac, 300 g d'échine de porc, 50 g d'oignons, I bouquet garni, 50 g de carottes, 30 g de pistaches hachées, 10 g de sel, 12,5 g de sel épicé, 2 dl de crème
12 Personne(s)

Terrine de faisan au foie gras

1/4 l de cognac, truffes à volonté, 50 g de pistaches, bardes de lard et gelée, 250 g de foie gras frais, 1/4 l de madère, 1 faisan, 200 g de porc maigre, 200 g de lard frais maigre, sel, poivre, 200 g de veau
6 à 8 personnes

Truffes déguisées

80 g de beurre ramolli, 100 g de crème fraîche, 80 g de pistaches, amandes et noisettes finement haches ensembles, 250 g de chocolat noir cassé en petits morceaux, 80 g de grains de sucre multicolore, 2 cl d'alcool de fruits au choix enrobage
4 à 6 personnes

Saumon d'outre-rion en terrine

4 jaunes d'oeufs, un Saumon du gave d'Oloron moyen, pistaches, quelques minces tranches de ventrèche, 2 oeufs, 150 g de fine farine de froment, sel, poivre, un peu de muscade râpée, 300 g grosse cuillerée de graisse de canard, 1 livre de chair de brochet, lamelles de truffes, 1 verre d'armagnac
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité