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Recettes vinaigrette d'agrumes

Salade de lapin au zeste d'agrumes

2 oranges, 100 g de cocos plats, 5 c. à soupe d’huile d’olive, 5 morceaux de râble de lapin tranché fin, 1 salade iceberg, 100 g de carottes râpées, 1 pamplemousse, 1 barquette de tomates-cerise, 1 cuillère à café de moutarde, sel, poivre
2 Personne(s)

Salade de concombre aux agrumes

1 pamplemousse, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe d'huile d’olive, 120 g de concombre, sel, poivre, 1 orange, 4 feuilles de menthe
4 Personne(s)

Brochettes de gambas aux agrumes

sel, poivre, 1 orange, 1 pamplemousse, 1 citron vert, 2 oranges à jus, 8 grosses gambas, 50 g de sucre, 3 c. à soupe de vinaigre de vin vieux, 10 cl d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
2 Personne(s)

Petits légumes en vinaigrette de thé et agrumes

500 g de foies de volaille, 5 cl d'huile, 1 c. à soupe de crème fraîche, 200 g de viande des grisons, 1 c. à soupe de moutarde, sel poivre, 4 tranches de pain de mie, 5 c. à soupe de maïs en boite, 10 brins de ciboulette ciselés, 200 g de petits pois, 1 aubergine, 1 c. a soupe de cognac, 3 carottes, 1 c. à café de thé vert, 2 échalotes, 50 g de beurre, 5 cl de vinaigre blanc, 200 g de pôis gourmands surgelés
4 Personne(s)

Petits choux au crabe parfumés au gingembre et aux agrumes

80 g de beurre, 2 boites de chair de crabe (240 g), le zeste d'un citron non traité, poivre, 160 g de farine tamisée, 1 c. à soupe et 3 c. à café de "Cook Art gingembre et agrumes de Ducros", 200 g de fromage blanc, 250 ml d'eau, 4 oeufs et 1 jaune
4 à 5

Vinaigrette à l'érable

1 c. à soupe (15 ml) de moutarde forte, 2 c. à ssoupe (30 ml) de sirop d'érable, 2 c. à soupe (30 ml) de crème fraîche, 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre balsamique, 3/4 de tasse (200 ml) d'huile végétale
4 Personne(s)

Elégance de crevettes, chiffonnade de basilic et de mesclun

½ c. à café de coriandre, 120 g de haricots verts, 120 g de mesclun, sel, poivre, 2 oranges, 100 g de courgettes, 300 g de tomates, 1 branche de romarin, vinaigrette, 2 gousses d'ail, 1 citron, 10 cl d'huile d'olive, 12 grosses gambas, 5 cl d'huile d'olive, 1 branche de basilic
4 Personne(s)

Salade de fenouil aux agrumes de manon

2 c. à soupe de vinaigre de Xerès, 2 oranges, 10 cl de crème liquide, 1/3 de botte de persil, 1 oignon rouge, 1 orange, 70 g de fourme d'Ambert (ou de bleu d'Auvergne, ou de Bresse), 4 fenouils, poivre
4 Personne(s)

Asperges aux agrumes

1kg d’asperges, sel et poivre, 3 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 c. à soupe de miel, 1 pamplemousse, 1 citron, 1 orange, 3 c. à soupe d’huile de colza
4 Personne(s)

 
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