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Recettes vive soupe

Salmis de palombes

3 carottes, 3 jeunes palombes, 30 cl de vin blanc sec, sel et poivre du moulin, 120 g de beurre, 1 litre de bouillon de volaille, 750 g de petits champignons de Paris, 3 échalotes, 3 gousses d'ail, 6 c. à soupe d'huile, 125 g de lardons, 6 tranches épaisses de pain de campagne, 75 g de foie gras frais
6 Personne(s)

Brochettes d'agneau au melon

Sauce à la menthe :, 3 branches de menthe fraîche, 1 c.à soupe de maïzena, sel, 30 g de beurre, poivre, 100 g de sucre en poudre, 600 g d'épaule d'agneau, poivre, 2 gousses d'ail, 4 citrons, 1 c.à soupe de farine, 1 beau melon de 800 g environ, 1/4 de l de lait, 2 c.à soupe d'huile d'olive, sel, quelques feuilles de menthe
4 Personne(s)

Brochettes de melon et de gambas

poivre, 1 petit morceau de gingembre frais, sel, 1 melon de 800 g environ, 8 citrons verts, 50 g de sucre en poudre, 2 gousses d'ail, 2 piments oiseaux, 2 douzaines de gambas (fraîches ou surgelées), 2 c.à soupe d'huile d'olive, 50 g de cassonade
4 Personne(s)

Noisettes déguisées aux quatre épices

1 blanc d’œuf "Oeufs de nos régions" Marque Repère, 3 pincées de sel, 1 c. à soupe d’herbes de Provence "Rustica" Marque Repère, 1 c. à soupe de paprika "Rustica" Marque Repère, 1 c. à soupe de persil "Rustica" Marque Repère, 125 g de noisettes décortiquées "Couleurs vives" Marque Repère, 125 g d’amandes en poudre "Couleurs vives" Marque Repère, 1 c. à soupe de curry "Rustica" Marque Repère
6 Personne(s)

Filets de vive à la crème

200 g d'émincé de lardons, 200 g d'émincé de champignons, 1/2 oignon, 8 filets de vive, 3 c. à soupe de crème fraiche à 15% de MG
4 Personne(s)

Soupe rouge de sète

poisson varié (rascasse, vive, saint-pierre, congre, daurade, merlan, lotte, grondin) : 1.5 kg, concentré de tomate : 1 c. à soupe, safran, gafouille ((petits crabes d'étang)) : 500 g, ail : 1 tête, aioli safrané : l, sel, poivre, huile d'olive : 2 c. à soupe, baguette (coupée en tranches) : 1, blanc de poireau : 2, fromage râpé, oignon : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, céleri : 2 branches
8 Personne(s)

Aumonières créoles de sonia

beurre, 2 ananas, 60 cl de glace à la vanille, 2 pommes, 6 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe de rhum, 25 cl d'eau, sucre, 1 pincée de sel, 1 zest de citron rapé, 3 oeufs, 150 g de farine, rafia pour la décoration et la fermeture des crêpes., 2 c. à soupe de beurre fondu, 1 gousse de vanille, 15 cl de lait, 8 c. à soupe de rhum blanc, 1 petit bouquet de menthe fraîche
6 Personne(s)

Aumonières créoles

beurre, 2 pommes, 2 c. à soupe de beurre fondu, sucre, 1 citron, rafia pour la décoration et la fermeture des crêpes, 6 c. à soupe de sucre et sucre pour les crêpes, 150 g de farine, 1 pincée de sel, 1 petit bouquet de menthe fraîche, 25 cl d'eau, 15 cl de lait, 1 gousse de vanille, 3 oeufs, 2 c. à soupe de rhum, 60 cl de glace à la vanille, 8 c. à soupe de rhum blanc, 2 ananas
6 Personne(s)

Socca

50 cl d'eau, 250 g de farine de pois chiches, 1 c. à café de sel fin, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Sardine grillées à la poutargue

2 tomates, 2 poivrons (1 rouge et 1 jaune), 1/2 poutargue, 1 jus de citron, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poignée de feuilles de basilic (en garder 8 entières), sel, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 cebette, piment, 16 sardines en filets, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Filets de maquereaux marines

1 carotte, 1/2 bouteille de vin blanc sec, 1 pincée de gros sel, du poivre en grains, 1 oignon, 1 petite branche de céleri, 4 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 échalote, 8 petits maquereaux vidés et levés en filets, 1 dl de crème fraîche liquide, 1/2 concombre, persil ou aneth haché, 1 bouquet garni, 4 c. à soupe de ciboulette, sel, poivre, 1 clou de girofle
4 Personne(s)

Seiche aux épinards aux moules d'espagne

1 kg de supions (petites seiches), 500 g de moules (d'Espagne), epinards, sel, poivre
4 Personne(s)

Rougets grillés lard et sauge

250 g d'olives noires, sel, poivre, 125 g de câpres, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 8 fines tranches de lard de poitrine fumée, 8 beaux rouget de roche très frais, pas trop petits, 16 feuilles de sauge, 6 anchois au sel, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Truffe à la crème

1 c. à soupe de crème épaisse, sel de Guérande, poivre au moulin, ½ verre à moutarde de vieux Madère, 5 c. à soupe de jus de veau ou 1 c. à café d'extrait de viande liquide ajoutée à 1 verre d'eau, 5 truffes de 80 à 100 g chacune
4 Personne(s)

Perdrix aux lentilles

125 g de lard doux coupé en morceaux, 1 brin de thym, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, 2 perdrix, 1 verre de vin blanc sec, 2 c. à soupe de beurre, sel, poivre noir fraîchement moulu, 1 oignon d'Espagne émincé, 2 carottes émincées, 300 g de lentilles, 1 verre de bouillon de poule, 2 gousses d'ail entières, 2 c. à soupe d'huile, 1 brin de persil
6 à 8 personnes

 
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