Voir cherchez aussi

Recettes aux noix simple

Purée aux trois légumes

1 oignon, sel, poivre du moulin, 3 blancs d’oeufs, 1 chou-fleur, 600 g de haricots verts, 1 kg de carottes, 1 pointe de noix muscade, ¼ c. à café de cumin en poudre (kamoune), 1 c. à café d’huile d’olive
6 Personne(s)

Petits biscuits à la noix de coco ultra simples

125 g de farine blanche, 100 g de beurre demi-sel, 2 c.a.s de sucre roux, 80 g de noix de coco râpée
4 Personne(s)

Gâteau chocolat noix de coco simple

100 g noix de coco, 160 g chocolat, 2 c. à soupe de farine, 4 oeufs, 80 g beurre, 85 g sucre
4 Personne(s)

Gratin de blé au jambon

blé (Ebly), gruyère râpé, sauce bolognaise ou tomates, jambon coupé en dés
4 Personne(s)

Salade composée à l'italienne

1 petite carotte, 20 g de cerneaux de noix, 2 champignons de paris, 1/3 d'une salade, quelques échalotes coupées en petits dès, 1 c.à café de moutarde simple, 30 g de parmesan, 3/4 d'1 c.à soupe de vinaigre balsamique, 2 tranches de rôti de porc ou jambon de Bayonne
2 Personne(s)

Pâté de foie

1 échalote, 6 g de poivre, quelques brins de persil simple, 500 g de foie de porc bien épluché, 50 g de beurre, 2 œufs, 4 dl de lait, 250 g de lard gras sans la couenne, 50 g de farine, 1 noix de muscade râpée, 1 oignon, 12 g de sel, 5 g de quatre-épices
6 à 8 personnes

Poivron méditerranéen

sauce vinaigrette, feuille alu, 1 poivron rouge
2 Personne(s)

Pain perdu au noix de coco rapé

oeufs, lait - vanille -sucre, 1 baguette (d'un jour ou deux), noix coco râpé
4 Personne(s)

Soufflé au roquefort

50g de gruyère râpé, 1/2 l de lait, 4 oeufs, 75 g de farine, 100 g de beurre, sel, poivre, 125 g de roquefort émietté, la noix muscade
4 à 6 personnes

Mousseline d'artichauts

1/4 l de crème fraîche, 1 c.de farine, 10 à 12 petits artichauts, sel, poivre, 1 citron, buerre
3 Personne(s)

Petits baluchons de fromage de chèvre

30 g de beurre fondu, 1 c. à soupe de pignons, 1 oeuf, 1 chabichou du Poitou moelleux, 1 c. à soupe de raisins de Corinthe, poivre du moulin, 12 feuilles de brick, 4 pincées de cannelle en poudre, 1 c. à soupe de chapelure fine, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, sucre glace
4 Personne(s)

Magrets de canard en jambon

2 branches de thym, 60 g de poivre noir moulu gros, 4 filets de canard gras, 1 petit bouquet de persil simple, 100 g de sucre semoule, 1 pincée de bicarbonate de soude ou de salpêtre, 30 baies de genièvre, 3 kg de gros sel, 10 cl d'eau de vie, 2 feuilles de laurier frais
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité