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Recettes bio alimentation vivante

Canard laqué

5 c. à soupe de vinaigre blanc, 1 c. à soupe de poudre aux cinq-épices, 2 gousses d'ail écrasées et finement hachées, 1 canard prêt à cuire d'environ 2 kg, 2 c. à soupe de vermouth (ou porto) blanc, 10 g de levure vivante (ou levure chimique), 2 c. à soupe de fécule, 1/2 verre de miel liquide (ou mélasse ou sucre roux), 1/3 de verre de sauce de soja, du colorant rouge (facultatif), 1 c. à café de sel
6 Personne(s)

Bouquets deglaces au champagne

10 cl de cognac fine champagne, 1 kg de bouquets de crevettes vivantes, 1/2 botte de cerfeuil ciselé, sel, poivre, 70 g de beurre
4 Personne(s)

Ecrevisses au vin jaune

carotte : 2, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, vin Jaune : 1 bouteille, sel, écrevisse : 20, oignon : 2, grain de poivre, céleri : 1 branche, échalote : 2
4 Personne(s)

Escargots en sauce

100 g de jambon de pays, bouquet garni, 1 oignon, 25 cl vin rouge, persil haché, 25 g de farine, 5 cl cognac, 100 g de poitrine de porc fumée, cagouilles, 40 g d’échalotes, 30 g d’huile, sel, poivre
4 à 6 personnes

Rognons de veau aux écrevisses

sel, poivre, 750 à 800 g de rognons, 1 petite boîte de concentré de tomate, 2 échalotes, 10 écrevisses par personne, 4 louches de crème fraîche, beurre
4 Personne(s)

Écrevisses au château chalon

50 g carottes, 1 bouquet garni, 50 g echalotes, 80 g beurre, 25 g oignons, 1 pointe Cayenne, 1 bouteille Château-Chalon, sel fin, 25 g céleri branche, 18 écrevisses, poivre en grains
3 Personne(s)

Court bouillon d'anguilles à la medocaine

300 g d'oignons, 1 kg d'anguilles, 1,25 l de vin rouge, 1 kg de poireaux, sel, poivre, bouquet garni, 3 gousses d'ail
4 à 6 personnes

Langoustes au parfum d'anis

1 citron, 2 c. à soupe de graines de fenouil, 4 langoustes vivantes de 500 g chacunes environ, sel, poivre, 4 c. à soupe de pastis, 20 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Truîte aux lardons

4 belles truites (achetées vivantes), 2 dl de Gris de Toul, 2 tranches de lard maigre (les couper en bâtonnets très fins), 1 dl crème double, 1 échalote hachée, 100 g de champignons de Paris émincés, 2 dl de fumet de poissons (obtenu avec les arêtes)
4 Personne(s)

Langouste en bellevue

quelques feuilles de laitue, 2 oignons, sauce anglaise, quelques grains de poivre, 1 c. à soupe de ketchup, 1 bouquet garni, 1 échalote, 1 langouste vivante de 1,2 kg, 1 bol de mayonnaise, 4 oeufs, 1 carotte, 1 sachet de gelée instantanée
4 Personne(s)

Moules ravigote

persil (quelques branches) selon votre goût, 48 moules (Bouchot de préférence car plus goûteuses), 1 citron en fonction de l'eau des moules, sel, poivre, 1 gousse ail
4 Personne(s)

Beurre de langoustines

5 c. à soupe de cognac ou d'armagnac, 1 petite carotte coupée en brunoise, 50 g de beurre, clarifié de préférence, 1 petit bouquet garni, 2 pincées de poivre de Cayenne, 1 oignon moyen coupé en brunoise, 12 langoustines, vivantes de préférence, 20 cl de vin blanc, beurre ramolli, sel, poivre
4 à 6 personnes

Demi-langoustes au beurre de pastis

cerfeuil : 1 bouquet, huile de tournesol : 1 c. à soupe, pastis : 9 c. à café, beurre : 200 g, poivre du moulin, langouste (vivantes de 500 g) : 4, persil plat : 1 bouquet, beurre d'anchois : 0.5 c. à café
4 Personne(s)

Tagliatelle au foie gras et écrevisses

30 g de beurre, 1/2 verre de fumet de poisson, 1 échalote, 200 g de foie gras frais, cognac, 800 g d'écrevisses vivantes, 250 g de tagliatelles fraîches aux oeufs, I c. à soupe de crème fraîche, huile, sel, poivre blanc
4 Personne(s)

Langoustes en civet

sel, poivre, 1 gousse d'ail, 2 kg de petites langoustes vivantes (400 à 500 g chacune), 4 oignons, 1 c. à soupe de farine, huile d'olive, 1/4 de l de banyuls sec, poivre de cayenne, 1 kg de tomates
6 Personne(s)

 
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