Voir cherchez aussi

Recettes casserole four

Millefeuille de banane et chocolat

100 g de beurre, 4 bananes, 20 cl de crème liquide, 4 boules de glace au chocolat, 3 grandes feuilles filo carrées, cacao en poudre, sucre glace, 10 cl de rhum
4 Personne(s)

Gâteau de riz aux fruits confits

250 g de riz rond, 1 l de lait, 1 pincée de sel, 50 g de beurre + un peu pour le moule, 5 jaunes d’oeufs, 1 gousse de vanille, fruits confits (au choix), 150 g de sucre
6 Personne(s)

Tartelettes de fourme d’ambert au brocoli et caramel de pommes

2 pommes rubinette, 1 brocoli, 200 g de pâte salée à la farine de châtaignes (à faire la veille), 120 g de Fourme d’Ambert, 50 g de sucre, Sel,poivre, 1 pointe de cumin, 5 cl d’eau, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Poires au cidre

6 poires fermes, 5 dl de cidre brut, 125 g de sucre :, 1 gousse de vanille, amandes effilées grillées, 2 morceaux de cannelle, 1,5 c. à soupe de maïzena
6 Personne(s)

Gâteau ti-son

250 g beurre, 250 g sucre, 4 oeufs, 250 g ti-son (farine de maïs), vanille, anisette
6 Personne(s)

Tarte aux épinards

pâte brisée : 1, épinards surgelés (à la crème) : 400 g, jambon : 100 g, moutarde : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Madeleines aux fruits confits

80 g de sucre semoule, 2 c. à soupe de rhum, 80 g de beurre salé, 80 g de farine, 80 g de fruits confits en dés, 2 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique (ou 80 g de farine avec poudre levante incorporée)
16 Personne(s)

Gâteau aux fruits traditionnel

250 ml de dattes, 60 ml de café fort (froid), 500 ml de raisins à tarte, 2 ml de sel, 2 ml de clou de girofle, 3 ml de bicarbonate de soda, 5 ml de muscade, 7 oeufs non battus, 250 ml de noix de Grenoble, 5 ml d'épices mélangés, 500 ml de raisins de Corinthe, 60 ml de mélasse, 250 ml de fruits confits, 250 ml de cerises rouges asséchées, 12 ml de cannelle, 250 ml de beurre, 125 ml d'écorces de fruits confits, 250 ml de sucre, 250 ml de cerises vertes asséchées, 60 ml de Cognac, 500 ml de farine
8 à 10 personnes

Gâteau au chocolat de tante alice

2 oeufs, 125 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de crème de riz, 125 g de beurre, 3 c. à soupe de lait, 125 g de chocolat
4 Personne(s)

Gâteau au chocolat et beurre salé

un peu de beurre doux pour le moule, 200 g de beurre salé, 100 g de farine, 200 g de chocolat noir (55%), 5 œufs, 200 g de sucre
6 à 8 pers

Pressée de tomates et aubergines au basilic

poivre, aubergine : 1, basilic : botte, huile d'olive : 2 cl, tomate (grosses) : 7, fleur de sel de Guérande
6 Personne(s)

Moelleux a la cannelle

250 g de farine, 25 cl de lait, 2 c à soupe de sucre, 1 c à soupe de cannelle moulue, 100 g de beurre, 180 g de sucre, 1 sachet de levure, Coeur cannelle :, 2 oeufs, 3 c à café de cannelle moulue
4 Personne(s)

Jambon à la sédélocienne

noix de muscade, crème épaisse, concentré de tomates, poivre, sel, madère râpé, jambon blanc
4 Personne(s)

Soufflé au nutella

50 g de cassonade, 50 g de noisettes grillées, 5 g de sucre semoule, 120 g de blancs d'œufs, 90 g de Nutella, 15 g d'amidon, 50 g de sucre semoule, 50 g de beurre, 160 g de lait entier, 40 g de jaunes d'œufs
4 Personne(s)

Polenta aux tomates

1 bouquet de basilic, 400 g de polenta précuite, 100 g de parmesan râpé, 1 l de lait, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 2 oignons nouveaux, 1 boite 4/4 de tomates pelées, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)

Flan aux oeufs

6 oeufs, 500g de sucre, 1 l de lait, 2 à 3 c.à soupe de sucre en poudre pour le caramel, 6 c.à soupe de sucre en poudre, De l'eau
8 Personne(s)

Roulés express de jambon aux lardons et champignons

crème fraîche, gruyère, 1 boîte de champignons, 400 g de lardons fumés, concentré de tomates, 8 tranches de jambon (si 2 roulés/pers)
4 Personne(s)

Lapin aux figues

1/2 verre de vin blanc, 1 petit bâton de cannelle, vinaigre de vin blanc, 1 beau lapin, 1 tranche de lard, 100 g de sucre, fleur de sel, poivre du moulin, 1/2 verre de bouillon (de préférence de volaille), l'huile d'olive, 600 g de figues (ou plus selon le goût), 1/2 citron
4 Personne(s)

Tarte provençale originale

2 tomates, 1 pâte feuilletée ou brisée, 1/2 poivron rouge, sel, poivre, 1 oignon, 2 steacks hachés, 1 courgette, 1/2 poivron vert, 1/2 poivron jaune, 40 g de gruyère râpé, 1 gousse d'ail, herbes de provence
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité