Voir cherchez aussi

Recettes coings citron

Chaussons aux coings

sucre glace, 600 g de coings, un peu de farine, 2 l d'eau, 1 citron, 1 gousse de vanille, 1 pincée de cannelle, 1 bloc de 400 g de pâte feuilletée (à commander chez le pâtissier), 180 g de sucre en poudre, 10 g de beurre
10 Personne(s)

Tajine de potiron et patates douces

3 bâtons de cannelle, 3 c. à soupe de coriandre ciselée, 3 patates douces, 2 oignons, 100 g d'amandes effilées, 1 citron confit, 2 branches de thym, 750 g de potiron, Sel, poivre, 1 écorce de macis, 6 c. à soupe de miel liquide, 15 cl d'huile d'arachide, 3 clous de girofle, 3 coings, Jus d'un citron frais
6 Personne(s)

Tajine de potiron et patates douces minceur

3 clous de girofle, coriandre ciselée, 2 oignons, 3 patates douces, thym, sel, poivre, 1 c. à soupe d' huile d'olive, 750 g de potiron, 4 c. à soupe de miel liquide, jus d'un citron frais, 3 coings, 1 citron confit, cannelle
6 personnes

Poires pochées en gelée de coing

4 poires williams, 300 g de sucre semoule, 10 grains de poivre noir, 70 cl d'eau, gelée de coing, 1 citron
4 Personne(s)

Gelée de coings et de pommes

2 kg de coings, 1/2 litre d'eau, sucre (mêmz poids que le jus), 2 citrons, 500 g de pommes reinette
4 à 6 pots

Sorbet aux coings et aux épices

2 clous de girofle, 15 cl lait, quelques graines de cardamone, 500 g sucre, 1 jaune d'oeuf, 4 ou 5 coings (de quoi recuperer 400 g de pulpe apres cuisson), 1 petit morceau de gingembre, le jus d'un demi citron, 20 cl crème
4 Personne(s)

Gâteau aux deux raisins

120 g de farine tamisée, 2 sachets de sucre vanillé, 1 verre à liqueur de grappa (liqueur Italienne), 4 gros oeufs, 50 g de beurre fondu, 1 pincée de sel, 3 c. à. soupe d'amandes effilées grillées, 300 g de raisin noir, 100 g de fromage blanc, 120 g de sucre, 40 g de sucre glace, 2 c. à soupe de gelée de coings, le zeste râpé d'un citron non traité, 6 feuilles de gélatine, 400 g de raisin blanc, 30 cl de crème fraîche liquide
8 Personne(s)

Tarte aux pommes et confiture de coing

sucre, pâte feuilletés, confiture de coing, 7 ou 8 pommes golden, jus d'un citron
4 à 6 personnes

Pommes farcies aux coings et aux noix

2 coings, sucre, 6 pommes "reinettes", 100 g de cerneaux de noix, 1 citron, 4 c. à soupe de sucre, 4 c. à soupe d'eau, 50 g de beurre
6 Personne(s)

Tajine d'agneau aux coings et aux épices

1 c. à café de cannelle, 3 oignons, 1,5 kg de coings, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 750 g de collier d'agneau en morceaux, 1 citron, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 grosse tomate, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 gousse d'ail, 750 g d'épaule d'agneau en morceaux, 2 dosettes de safran, sel, poivre
6 Personne(s)

Marmelade de coings de julienne

1 banane, poudre de cannelle, 1 orange pelée à vif, 1 kg de coings lavés, brossés, épépinés mais surtout non pelés, le jus d'1 orange et d'1 citron, 200 g de mûres, 1 sachet de sucre vanillé, 1 kg de sucre confiture
4 Personne(s)

Vin de coings

50 l d'eau de pluie, 5 clous de girofle, 10 kg de sucre cristallisé, 30 g de levure de bière, 3 oranges ou 2 citrons non traités, 50 g de gros sel, 1 pincée de cannelle, 1 l d'alcool pour fruits à 40°, 50 coings
50 litres

Coings au vin et aux épices

125 g de sucre en poudre, 1 étoile de badiane (anis étoilé), 1 morceau de zeste de citron, 1 bâton de cannelle, 1 morceau de zeste d'orange, 5 dl de vin blanc sec, 1 clou de girofle, 2 beaux coings (environ 800 g)
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité