Voir cherchez aussi

Recettes confiture pommes abricots

Tarte aux 3 fruits

250 ml de crème fraîche liquide, 1 pincée de sel, 200 g de farine de blé, 100 g de beurre mou (ou de margarine), 1 oeuf, 250 g d’abricots, 3 grosses pommes, 2 poires, 4 c. à soupe de confiture d’abricots, 1 sachet de sucre vanillé ancel, 1 oeuf, 1 c. à soupe d’eau, 60 g de sucre, 2 c. à soupe rases de fécule de maïs, 1 sachet de sucre vanillé ancel
10 Personne(s)

Cake aux pommes

levure chimique : 0.5 sachet, sucre glace : 170 g, calvados : 4 c. à soupe, confiture d'abricots : 60 g, oeuf : 4, pomme granny smith : 400 g, farine : 165 g, beurre mou : 170 g
4 Personne(s)

Douillon normand

4 pommes, confiture d'abricot de préférence ( toutes les confitures peuvent être utilisées selon les goûts), 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)

Douillons aux pommes

4 c. à café de confiture d'abricots, 4 pommes à cuire, 4 c. à café de crème fraîche, 1 bloc de pâte feuilletée (250 g), 1 jaune d'oeuf pour dorer la pâte
4 Personne(s)

Pâte à crêpes pour 10 personnes

parfum au choix (vanille, Grand Marnier, fleur d'oranger, zeste de citron, etc), 250 g de farine, 650 ml de lait bouilli et refroidi, 1 pincée de sel, 200 ml de crème double, 4 oeufs, 30 g de sucre semoule, 30 g de beurre clarifié pour le moule
10 Personne(s)

Pommes biscottes

4 biscottes, 4 pommes Boskoff ou Pink Lady (moyennes), confitures d'abricots ou de framboises, sucre vanillé, beurre
4 Personne(s)

Tarte aux pommes et au sucre roux

1 citron, 1 pâte feuilletée, 4 pommes reinette, 250 g de sucre roux, 100 g de confiture d'abricots
4 Personne(s)

Gâteau d'anniversaire à la compote de pommes

bonbon (dragibus et car en sac) : 30 g, compote de pommes : 250 g, pâte d’amandes (verte) : 500 g, confiture d'abricots : 3 c. à soupe, sucre glace : 2 c. à soupe, quatre- quart (breton) : 500 g, gafouille (1 blanche, 1 verte, 1 rose) : 3
8 à 12

Rabotte picarde

cannelle en poudre, 600 g de pâte feuilletée, 200 g de confiture d'abricots, 1 jaune d'oeuf, 60 g de sucre, 30 g de beurre, 6 belles pommes
6 Personne(s)

Confiture à la pastèque

250 g d'oranges, 1 pèche, 1/2 gousse de vanille, 2 abricots, 1 c. à soupe de rhum blanc, 1 pomme moyenne, 1,6 kg de sucre, 1 kg de chair de pastèque, 1 petit citron vert, 1 poire
6 Personne(s)

Tarte aux pommes et raisin sec

1 kg de pommes, 1 pâte sablée, calvados, beurre, sucre en poudre, confiture d'abricot, raisin sec
4 Personne(s)

Cafloutis de sandrine

5 c. à soupe d'huile, 4 oeufs, 1/2 paquet de sucre vanille, 1 kg de pommes vertes, 1/2 verre de lait, 12 c. à soupe de sucre fin, 10 c. à soupe de farine, confiture d'abricot, 1/2 paquet de levure
8 Personne(s)

Clafoutis

½ verre de lait, 4 oeufs, 1 kg de pommes vertes, ½ paquet de levure, 12 c. à soupe sucre fin, ½ paquet de sucre vanille, 10 c. à soupe de farine, confiture d'abricot, 5 c. à soupe d'huile
8 Personne(s)

Confiture de pastèque et aux oranges

2 abricots, 1 petit citron vert, 250 g d'oranges, 1 kg de chair de pastèque, 1,6 kg de sucre, 1 poire, 1 pomme moyenne, 1 pèche, 1 c. à soupe de rhum blanc, ½ gousse de vanille
6 Personne(s)

Pirogi

200 à 250 g de confiture (de préférence de goût discret comme la confiture d'abricots), 2 kg de farine, 100 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 l de lait caillé, 200 ml de crème aigre, 200 ml d'huile végétale à saveur neutre, 500 g de fromage blanc crémeux, 125 g de sucre, éventuellement un peu de sucre, 2 oeufs, 1 c. à café d'extrait de vanille, 1 pincée de sel, 2 oeufs, 500 g de graines de pavot, 100 g de levure de boulangerie, 100 g de sucre, 700 g de pommes (de préférence une variété un peu acide comme la Boskoop), 1 c. à café d'extrait de vanille
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité