Voir cherchez aussi

Recettes creme foie gras

Crème brûlée de foie gras à la clémentine

40 g de crème, 20 g de crème, pulpe de clémentine, 2 g de zeste de clémentine, 1,5 oeufs, pop-corn, 50 g de foie gras, 0,25 g d’agar, 1 g de zeste de clémentine, 2 g de sel, 20 g de jus de clémentine réduit
2 Personne(s)

Crème brûlée de foie gras et figues

3 pièces de figues sèches, 1 pincée de fleur de sel, 30 cl de crème liquide, 20 cl de lait, 6 jaunes d'oeufs, cassonade, 40 g de foie gras cru, 50 g de sucre, 1 pincée de poivre blanc
4 Personne(s)

Crème brulée foie gras, espuma de pomme verte

40 g de crème, 150 g de crème, 1 g d'agar agar, 100 g de foie gras frais, Un peu de cassonnade, 10 g de lait, 2 pommes granny smith, 2 œufs
4 Personne(s)

Crème brûlée au foie gras et fruits secs concassés

4 jaunes d’œufs frais calibre gros "oeufs de nos régions" Marque Repère, 60 g de fruits secs mélange exotique "Tokapi" Marque Repère, Sel, poivre, 200 g de foie gras "Pierre de Chaumeyrac" Marque Repère, 90 g de sucre cassonade pour la caramélisation, 50 cl de crème entière UHT 35 % Mat. grasse "Delisse" Marque Repère
6 Personne(s)

Crème brûlée au foie gras

¼ l de lait demi-écrémé, 150 gr de foie gras, 4 c. à soupe de Fleur de Maïs Maïzena ®, 5 œufs, 25 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

Foie gras de canard en crumble de pommes

300 g de beurre, 1 dl de jus de pommes, 2 foies de canard du Sud-Ouest 500 g environ, 1 pincée de fleur de sel, 300 g de farine, 1 kg de pommes Jonagold ou Belchard, 50 g de sucre roux, 1 dl de crème liquide
8 Personne(s)

Chapon poché à la crème de foie gras

sel, poivre, 10 cl de crème fraîche, 300 g de foie gras de canard mi-cuit, 1 kg de châtaignes décortiquées, 1 petite boîte de pelures de truffe, 200 g d'oignons émincés, 1 l de bouillon de volaille, 1 chapon
6 Personne(s)

Poularde aux morilles en coque de pâte

30 g de morilles séchées, 1 c. à soupe d'huile, 1 poularde prête à cuire de 2 kg avec le gésier et le foie., 10 cl de crème liquide, 800 g de pâte brisée, 150 g de veau, 2 jaunes d'oeufs, 150 g de foies de volaille, 40 g de beurre+20 g pour la plaque, 200 g de bloc de foie gras, sel, poivre
6 Personne(s)

Foie gras au sésame de colmar

1 c. à soupe de graines de sésame, 1 belle tranche de foie gras d’Alsace, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 petite truffe en conserve (facultatif)
5 à 6 personnes

Velouté de céleri au foie gras

sel, poivre, 1 tranche de foie gras de canard, 10 cl de crème fraîche, 1 tête de céleri
4 Personne(s)

Feuillettes de potiron au foie gras

2,5 dl de crème fraiche, sel, poivre, 200 g de foie gras cru, 1 jaune d'oeuf, 200 g de pâte feuilletée, 300 g de potiron, 1 pincée de cannelle en poudre, 15 g de farine, 60 g de beurre, 1 dl de beaumes-de-Venise
4 Personne(s)

Crème brûlée au foie gras et pineau

300 g de foie gras cru, sucre en poudre, 100 g de raisins de corinthe, 6 jaunes d'oeufs, 10 cl de crème fraîche, 15 cl de pineau des charentes, gros sel
6 Personne(s)

Crème brûlées de foie gras et raisins au pineau des charentes

3 c. à soupe de sucre en poudre, 4 jaunes d'oeufs, 30 g de raisins secs, 6 tranches de brioche, 5 cl de pineau des Charentes, 1 grappe de raisin noir 250 g, 25 cl de crème liquide, 40 g de beurre, sel, poivre, 300 g de foie gras cru (soit 1/2 lobe)
6 Personne(s)

Terrine de pommes de terre au foie gras

crème fraîche, pommes de terre, parmesan, sel, poivre, foie gras de canard entier cuit
1 Personne(s)

Oeufs cocottes aux bolets et foie gras

sel, poivre, 4 oeufs, une toute petite boîte de foie gras, 25 cl de crème fraîche, bolets précuits à la crème et à l'échalotte
4 Personne(s)

Foie gras d'été miel et concombre

1 concombre, 10 cl de miel, sel, poivre, 1 feuille de menthe fraiche, 2 foies gras frais, 10 cl de crème fraiche
4 personnes

Foie gras aux pommes et jambon

80 g de beurre, 2 c. à soupe de crème de porto, 1 bloc de foie gras de 200 g, 4 à 5 tranches de jambon, 3 ou 4 pommes golden, 2 c. à soupe de crème fraîche
6 à 8 personnes

Foie gras chaud à la crème de lentilles

cerfeuil, 30 g de petits oignons, 4 tranches de foie gras cru de canard de 110 g chacune, 1 petite carotte, 2 gousses d'ail, 200 g de lentilles vertes, 3 dl de crème, 1 clou de girofle, 1/2 l de bouillon de volaille, 1 c. à soupe de graisse d'oie, 1 bouquet garni, sel, poivre, 1/2 oignon, 100 g de poitrine fumée
4 Personne(s)

Mousselines de foie gras parisiennes

poivre de cayenne, 1 foie gras d'oie frais, crème fraiche
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité