Voir cherchez aussi

Recettes de crepes dentelle

Mendiants au chocolat

Toppings au choix : Éclats de fruits secs (noisette, pistache, noix, amande), brisures de biscuits (gavotte, crêpe dentelle, palmier, galette, madeleine), poudre de pain d'épices ou de noix de coco, sucre décor coloré, bonbons, smarties..., 200 g de chocolat Lindt l'Universel
6 Personne(s)

Royal chocolat (ou trianon) facile

4 sachets (dorés) de crêpes dentelles (gavottes), 1 plaquette entière de pralinoise, 20 g de farine, 60 g de sucre glace, 80 g de poudre d'amande, 100 g (soit 4 ou 5) blancs d’œufs, 12 cl de lait, 40 cl de crème fraiche liquide entière, 40 g de sucre en poudre, 300 g de chocolat noir à pâtisser (Côte d'or)
8 à 10 personnes

Royal chocolat (ou trianon) facile

4 sachets (dorés) de crêpes dentelles (gavottes), 1 plaquette entière de pralinoise, 20 g de farine, 60 g de sucre glace, 80 g de poudre d'amande, 100 g (soit 4 ou 5) blancs d’œufs, 12 cl de lait, 40 cl de crème fraiche liquide entière, 40 g de sucre en poudre, 300 g de chocolat noir à pâtisser (Côte d'or)
8 à 10 personnes

Les crêpes dentelles

4 oeufs entiers, 250 g de farine, 1 gousse de vanille, 1 pincée de sel, 60 g de beurre fondu, 250 g de sucre en poudre, 75 cl de lait entier
6 Personne(s)

Les crêpes dentelles

4 oeufs entiers, 250 g de farine, 1 gousse de vanille, 1 pincée de sel, 60 g de beurre fondu, 250 g de sucre en poudre, 75 cl de lait entier
6 Personne(s)

Choco-mint

450 g de crème fouettée, 2 feuilles de gélatine, 50 g de crème liquide, 1 l de lait, 240 g de chocolat noir à 50%, 65 g de sucre glace, 250 g de lait infusé à la menthe, 100 g de sucre, 65 g de poudre d’amande, 470 g de chocolat au lait pâtissier (40% de cacao), 460 g de crème fouettée, 115 g de farine, 60 g de thé à la menthe, 20 g de cacao en poudre (type Van Houten), 2 feuilles de gélatine, 170 g de beurre, 60 g de crêpes dentelle
6 Personne(s)

Choco-mint

450 g de crème fouettée, 2 feuilles de gélatine, 50 g de crème liquide, 1 l de lait, 240 g de chocolat noir à 50%, 65 g de sucre glace, 250 g de lait infusé à la menthe, 100 g de sucre, 65 g de poudre d’amande, 470 g de chocolat au lait pâtissier (40% de cacao), 460 g de crème fouettée, 115 g de farine, 60 g de thé à la menthe, 20 g de cacao en poudre (type Van Houten), 2 feuilles de gélatine, 170 g de beurre, 60 g de crêpes dentelle
6 Personne(s)

Crêpes dentelles et fraises de plougastel à la crème

125 g de fraises de Plougastel, 1 c à soupe de jus de citron, 65 g de sucre glace, 1/2 gousse de vanille, 20 cl de crème liquide à 12 %, 4 crêpes dentelles
4 personnes

Crêpes dentelles et fraises de plougastel à la crème

125 g de fraises de Plougastel, 1 c à soupe de jus de citron, 65 g de sucre glace, 1/2 gousse de vanille, 20 cl de crème liquide à 12 %, 4 crêpes dentelles
4 personnes

Crêpes dentelle

3 c. à soupe de rhum, 100 g sucre glace, 3 oeufs entiers, 200 g farine, 50 g beurre fondu, ½ l de lait, 150 g maziena
4 Personne(s)

Crêpes dentelles

sel : 1 pincée, oeuf : 3, farine : 100 g, lait : 1/4 de l, zeste de citron râpé : 1, eau : 1/4 de l, sucre vanillé : 2 sachets
4 Personne(s)

Plombière

sucre vanillé : 1 pincée, sucre en poudre : 150 g, jaune d'oeuf : 5, kirsch : 2 verres à liqueur, crème fraîche : 4 c. à soupe, lait : 25 cl, zeste de citron : 1, vanille : gousse, fruits confits : 250 g
6 Personne(s)

Gâteau rustique à la dentelle de coriandre

1 c. à soupe d'huile, 1/2 bouquet de coriandre, 1 jaune d’oeuf, 80 g de gouda, 5 oeufs, sel, poivre, 20 cl de lait, 80 g de farine bise (mi-grise), 8 tranches de lard fumé, 80 g de mimolette
4 Personne(s)

Crêpes dentelle

3 c. à soupe de rhum, 100 g sucre glace, 3 oeufs entiers, 200 g farine, 50 g beurre fondu, ½ l de lait, 150 g maziena
4 Personne(s)

Crêpes dentelles

sel : 1 pincée, oeuf : 3, farine : 100 g, lait : 1/4 de l, zeste de citron râpé : 1, eau : 1/4 de l, sucre vanillé : 2 sachets
4 Personne(s)

Plombière

sucre vanillé : 1 pincée, sucre en poudre : 150 g, jaune d'oeuf : 5, kirsch : 2 verres à liqueur, crème fraîche : 4 c. à soupe, lait : 25 cl, zeste de citron : 1, vanille : gousse, fruits confits : 250 g
6 Personne(s)

Gâteau rustique à la dentelle de coriandre

1 c. à soupe d'huile, 1/2 bouquet de coriandre, 1 jaune d’oeuf, 80 g de gouda, 5 oeufs, sel, poivre, 20 cl de lait, 80 g de farine bise (mi-grise), 8 tranches de lard fumé, 80 g de mimolette
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité