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Recettes de gratins aux champignons

Escalope de veau roulée aux champignons, gratin d'oseille

champignons de Paris : 150 g, primevère spéciale cuisine : 30 g, oseille : 2 bottes, bouillon de volaille : 20 cl, sel, poivre, escalope de veau : 4
4 Personne(s)

Gratin dauphinois aux champignons

400 g de champignons sauvages, 30 cl de lait entier, 20 cl de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 150 g d’emmental, 20 g de beurre pour le plat, 1,5 kg de pommes de terre à chair ferme
6 Personne(s)

Gratin de pommes de terre aux champignons

sel, poivre, 250 g de champignons sauvages, 80 g d’emmental allégé, 10 g de beurre allégé, 10 cl de crème fraîche allégée à 3% de MG, 20 cl de lait écrémé, 1 kg de pommes de terre
4 Personne(s)

Gratin de choux fleur et champignons léger

5 c. à soupe de Sauceline Sauces Blanches Maïzena®, 50 g de gruyère, 50 g de beurre, 200 g de champignons de Paris, 200 g de choux fleurs, 8 pièces d’asperges, 1 oignon de taille moyenne, sel, poivre, noix de muscade, 1 l de lait demi écrémé
4 Personne(s)

Gratin de champignons

3 c. à soupe de farine, 50 g de beurre, 450 g de champignons de paris émincés, 100 g d'emmental râpé, 2 c. à soupe de persil ciselé, 3 cébettes émincées, 50 g de chapelure, 1 gousse d'ail écrasée, 30 cl de lait
4 Personne(s)

Gratin de champignons de paris

25cl de lait, 50 g de beurre, 30 g de beurre, 100 g de gruyère râpé, le jus d'un citron, 500 g de champignons de paris, sel, poivre, 1/2 poulet cuit froid, 2 tranches de jambon cuit, 50 g de farine
4 Personne(s)

Gratin de champignons et tomates

1/2 l de lait, 2 ou 3 tomates en rondelles, 30 g de gruyère râpé, 10 g de beurre, 3 oeufs, sel et poivre, 50 g de râpé, 1 petite boîte de miettes de thon au naturel 160 g, 7 à 8 olives noires, 100 g de semoule de blé fine (125 ml), beurre pour le moule, 150 g de champignons emincés et citronés
6 Personne(s)

Homard au gratin

champignons de Paris : 200 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, beurre : 100 g, crème fraîche : 40 cl, emmental râpé : 50 g, sel fin, poivre blanc du moulin, homard : 2, farine : 2 c. à café, échalote : 4, aneth : 5 brins, chapelure : 3 c. à soupe
4 Personne(s)

Artichauts farcis au gratin

200 g de champignons de Paris, 1 tranche de jambon de Paris, 1 échalote, 1 oeuf entier, 1 tranche de pain de mie, 2 gousses d'ail, sel, poivre, ciboulette, persil, basilic, 1/2 de lait froid, 50 g de beurre, 50 g de farine, 4 gros artichauts
4 Personne(s)

Gratin de poulet aux champignons

500 g de blanc de poulet, sel, poivre, 1 filet d'huile, sauce béchamel, 500 g de champignons de Paris frais, fromage turque: kasar ou gruyère râpé, 1 oignon moyen émincé
6 Personne(s)

Gratin périgourdin

1 kg de champignons de Paris surgelés, 4 cuisses de confit de canard, 100 g de gruyère râpé, 600 g d'oignons, beurre pour le plat à gratin, persil frais ou surgelé, 1 kg de pommes de terre
6 Personne(s)

Gratin jambon champignons

250 g de champignons de paris, 10 cl de crème, 50 cl de lait, 2 feuilles de laurier, 1 kg de pommes de terre, 2 gousses d'ail, 100 g d'emmental râpé, 40 g de beurre, 12 tranches très fines de jambon cru, sel, poivre
6 Personne(s)

Gratin de raviolis aux champignons

sel, poivre du moulin, 500 g de champignons frais, 300 g de raviolis frais (vendu dans le commerce), 4 c. à soupe d'huile d'olive, 20 g de beurre, 200 g de fromage râpé, 20 cl crème légère liquide 15% de MG, 1 jus de citron
4 Personne(s)

Gratin de moules aux champignons

crème fraîche : 200 g, champignons de paris : 250 g, sel, poivre, farine : 20 g, moules : 2 kg, crevettes : 20, beurre : 50 g, emmental (râpé) : 2 c. à soupe, chapelure : 1 c. à soupe, vin blanc : 25 cl
4 Personne(s)

Courgettes en gratin

1 c. à soupe de moutarde, sel, poivre, 1 briquette de crème fraîche, noix de muscade, 250 g de champignons de paris coupés en tranches, 1 kg de courgettes coupées en rondelles, 150 g de gruyère
4 Personne(s)

Tortellinis en gratin

500 g de tortellinis (tous les goûts possibles), 6 champignons de paris, 3 c. à soupe de crème fraîche, gruyère, sel, poivre
4 Personne(s)

Filet mignon de veau au comté et aux champignons des bois

10 cl de fond de veau, 10 cl de vin blanc, 500 g de champignons des bois (cèpes,girolles,trompettes,bolets....), 45 g de beurre demi-sel, sel, poivre, 75 g de comté, 800 g de filet mignon de veau
4 Personne(s)

Sole au gratin

beurre, persil, 300 g de sole, quelques c. de vin blanc, chapelure, quelque champignon frais, sauce gratin, quelques gouttes de jus de citron, sel, poivre
4 Personne(s)

Gratin d'endives au poulet

2 blancs de poulet, 50 cl de crème fraîche, 8 endives, 1 c. à soupe de moutarde, 200 g de champignons de paris, 1 c. à café de muscade râpée, 250 g d'emmental râpé, 30 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

 
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