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Recettes de pates sans gluten

Tarte aux poires et chocolat sans beurre et sans gluten

200 g de farine de riz, 50 g de purée d’amande, 2 c. à soupe d’alcool de poires (facultatif), 150 g de chocolat noir dessert (60% mini. de cacao), 4 poires et demi (type conférence ou comice), 2 oeufs, environ 80 g d’eau, 60 g de sucre blond de canne, 50 g d’huile de tournesol, 20 cl de crème de soja
8 Personne(s)

Fondant au chocolat aux dattes, sans beurre, sans lait et sans gluten

200 g de chocolat, 1 pincée de sel, 40 g d’huile d’olive fruitée, 200 g de dattes medjool non dénoyautées (environ 11 dattes), 3 œufs, 40 g de fécule de maïs
6-8

Fondant au chocolat aux dattes, sans beurre, sans lait et sans gluten

200 g de chocolat, 1 pincée de sel, 40 g d’huile d’olive fruitée, 200 g de dattes medjool non dénoyautées (environ 11 dattes), 3 œufs, 40 g de fécule de maïs
6-8

Crêpes à la farine d'amarante et au lait d'amande, sans gluten

1/2 l de lait d’amande (ou lait de noisette), 1 pincée de sel, 100 g de fécule de pommes de terre, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 3 œufs, 1 c. à soupe d’extrait de vanille, 150 g de farine d’amarante
10 crêpes

Crêpes à la farine d'amarante et au lait d'amande, sans gluten

1/2 l de lait d’amande (ou lait de noisette), 1 pincée de sel, 100 g de fécule de pommes de terre, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 3 œufs, 1 c. à soupe d’extrait de vanille, 150 g de farine d’amarante
10 crêpes

Madeleines au lait d'amande et copeaux de chocolat, sans gluten et sans beurre

100 g de farine de riz, 50 g de copeaux de chocolat noir (74 % de cacao), 100 g de sucre blond de canne, 100 g de purée d’amande, 1 c. à soupe rase de poudre à lever sans gluten, 4 c. à soupe de lait d’amande, 2 œufs
18 madeleines

Madeleines au lait d'amande et copeaux de chocolat, sans gluten et sans beurre

100 g de farine de riz, 50 g de copeaux de chocolat noir (74 % de cacao), 100 g de sucre blond de canne, 100 g de purée d’amande, 1 c. à soupe rase de poudre à lever sans gluten, 4 c. à soupe de lait d’amande, 2 œufs
18 madeleines

Truffes végétaliennes et sans gluten

1 c. à café de vanille liquide, 70 g d’huile de noisette, 100 g de sirop d’agave, 140 g de cacao pur (en poudre), environ 25 g de cacao pour le dessus des truffes, 10 g de crème de soja, 2 c. à soupe de maïzena
4 Personne(s)

Truffes végétaliennes et sans gluten

1 c. à café de vanille liquide, 70 g d’huile de noisette, 100 g de sirop d’agave, 140 g de cacao pur (en poudre), environ 25 g de cacao pour le dessus des truffes, 10 g de crème de soja, 2 c. à soupe de maïzena
4 Personne(s)

Quiche sans pâte (et sans gluten)

3 œufs, 100 g de lardons, ½ l de lait, poivre, 100 g de gruyère râpé, 100 g de Maïzena
4 à 6 personnes

Gaufres légères végétaliennes et sans gluten

250 ml de limonade, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 50 g de sirop d’agave, 25 ml de lait de soja, 250 g de farine de riz, ½ c. à café rase de sel, 50 g d’huile de noisette (ou d’olive)
4 Personne(s)

Spéculos végétalien sans gluten

100 g d’huile de noisette, 180 g de farine de riz, 2 c.à café de cannelle en poudre, 1 c.à soupe de maïzena, 1/2 c.à café de sel, 100 g de sirop d’agave, 1 c.à café de rase de bicarbonate de soude, 25 g de banane
4 Personne(s)

Cannelés végétaliens et sans gluten

4 c. à soupe de rhum, 50 ml de lait de soja (ou de riz/ d’amande), 2 c. à soupe de vanille liquide, 200 g de tofu soyeux, 100 g de farine de riz, 150 g de sirop d’agave, 25 g d’huile d’olive (ou de noisette)
4 Personne(s)

Tiramisu végétalien (et sans gluten)

500 ml de café noir non sucré, 70 g de sirop d’agave, 1/2 c. à café de sel, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 200 g de bananes, 1 c. à soupe de vanille liquide, 30 g de poudre de cacao pur, 20 g de maïzena, 125 g d’huile de noisette ( ou d’olive), 50 g de pommes, 60 g de sirop d’agave, 1 c. à café de cannelle en poudre, 20 g de maïzena, 180 g de farine de riz
4 Personne(s)

Quiche sans pâte (et sans gluten)

3 œufs, 100 g de lardons, ½ l de lait, poivre, 100 g de gruyère râpé, 100 g de Maïzena
4 à 6 personnes

Gaufres légères végétaliennes et sans gluten

250 ml de limonade, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 50 g de sirop d’agave, 25 ml de lait de soja, 250 g de farine de riz, ½ c. à café rase de sel, 50 g d’huile de noisette (ou d’olive)
4 Personne(s)

Spéculos végétalien sans gluten

100 g d’huile de noisette, 180 g de farine de riz, 2 c.à café de cannelle en poudre, 1 c.à soupe de maïzena, 1/2 c.à café de sel, 100 g de sirop d’agave, 1 c.à café de rase de bicarbonate de soude, 25 g de banane
4 Personne(s)

Cannelés végétaliens et sans gluten

4 c. à soupe de rhum, 50 ml de lait de soja (ou de riz/ d’amande), 2 c. à soupe de vanille liquide, 200 g de tofu soyeux, 100 g de farine de riz, 150 g de sirop d’agave, 25 g d’huile d’olive (ou de noisette)
4 Personne(s)

Tiramisu végétalien (et sans gluten)

500 ml de café noir non sucré, 70 g de sirop d’agave, 1/2 c. à café de sel, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 200 g de bananes, 1 c. à soupe de vanille liquide, 30 g de poudre de cacao pur, 20 g de maïzena, 125 g d’huile de noisette ( ou d’olive), 50 g de pommes, 60 g de sirop d’agave, 1 c. à café de cannelle en poudre, 20 g de maïzena, 180 g de farine de riz
4 Personne(s)

 
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