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Recettes de poisson aiglefin

Chaudrée de poissons et de fruits de mer

6 miches de pain au levain de la taille d’un gros bol, sel, poivre, 250 ml de céleri coupé en dés, 2 conserves de palourdes de 147g, 1 oignon haché finement, 875 ml de bouillon de poulet, 375 ml de grains de maïs frais ou surgelés ou en conserve, 225 g de filets de poissons blancs (aiglefin, morue...), 1 l de pommes de terres pelées et coupées en gros cubes, ciboulette fraîche (pour la décoration), 125 ml de crème à cuisson à 35%, quelques pétoncles ou noix de St Jacques, 6 branches de thym frais
6 Personne(s)

Tartare d'aiglefin au piment frais

4 tiges de persil plat, 2 gousses d’ail, 5 cl de lait de coco, 2 citrons verts, 1 petit piment rouge, 750 g de filet d’églefin, sel, poivre
6 Personne(s)

Pain de poisson (sabre ou aiglefin)

un peu de jus de citron, 6 oeufs, 1 boîte de sauce tomates (non concentré, buitonni rôti à la viande, moyenne), beurre pour le moule, sel poivre, 750 g de sabre ou aiglefin
8 Personne(s)

Boulettes de poisson mélange

2 c. à café de cumin, sel, poivre, huile, 2 lbs (1 kg) de morue ou d'aiglefin ou un mélange de poissons blancs à chair ferme, 2 gousses d'ail hachées fin, 5 tranches de pain de blé entier, 4 oeufs
6 Personne(s)

Soufflé au poisson

10 g de beurre, noix de muscade, 4 oeufs, sel, poivre, 600 g d'aiglefin (ou de lieu), 1 verre de lait ou de crème fleurette allégée
4 Personne(s)

Emincé de poisson cru

1 coeur de laitue, 1 pot de 50 g d'oeufs de saumon, 250 g de filet d'aiglefin, sel, poivre, Cayenne, 250 g de filets de haddock, 200 g de pousses d'épinards, le jus d'un citron, 200 g de crème fraîche, 1 salade feuille de chêne, 1 bouquet d'aneth, 2 citrons, 250 g de filet de thon blanc, 10 g de gingembre râpé
6 Personne(s)

Filets d'aiglefin à la moutarde (micro-ondes)

1 c.à soupe de moutarde forte, sel, poivre, 15 cl de crème fraîche, 4 blancs de poireaux, jus de citron, 800 g de filets d'aiglefin
4 Personne(s)

Filets d'aiglefin au pesto

1 courgette, huile d'olive, gros sel, 1 bouquet de basilic frais, sel, poivre, 30 g de pignons de pin, 2 tomates, 2 gousses d'ail, 800 g de filets d'aiglefin, 1 dl d'huile d'olive
4 Personne(s)

 
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