Voir cherchez aussi

Recettes eau vie poire

Granité de poires aux marrons glacés

3 clous de girofle, Quelques copeaux de chocolat noir, 1 bâton de cannelle, 2 pincées de quatre épices, 2 c. à café d'eau de vie de poire, 4 poires conférence, 10 lamelles de gingembre confit, 1 étoile de badiane, 8 marrons glacés
4 Personne(s)

Tarte aux poires pochées au cidre

3 poires, un peu de farine pour le plan de travail, 1/3 de l de cidre brut, 250 g de sucre en poudre, 4 c.à soupe d'eau-de-vie de poires, 10 cl de crème fraîche, le zeste d'un citron non traité, 2 c. à soupe d'amandes effilées, 250 g de farine, 2 à 3 gouttes d'essence d'amandes amères, le jus d'un citron, 125 g de beurre, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 3 oeufs, 1/5 de l d'eau, 1 oeuf, 1 feuille de papier cuisson
8 Personne(s)

Couronne aux poires

oeuf : 3, poire : 6, beurre fondu, tiédi : 150 g, sucre vanillé Ancel : 1 sachet, sucre glace : 2 c. à soupe, farine : 225 g, levure chimique ancel : 0.5 sachet, eau de vie de poire : 2 c. à soupe, sirop de poire : 4 c. à soupe, sucre en poudre : 150 g, le jus d'un citron
8 Personne(s)

Carillon

2 cl d'eau de vie de poire, 2 cl d'amaretto, 1 cerise confite, un minimacaron, champagne bien frais
1 Personne(s)

Prestige

jus de poires : 3 cl, eau de vie (de poire) : 3 cl, crème de mûre : 1 cl
1 Personne(s)

Melons farcis

câpres : 4 c. à café, eau : 4 dl, eau de vie de poire : 4 c. à soupe, melon : 750 g, aneth hachée : 4 c. à café, crevettes grises (cuites et épluchées) : 200 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, riz long grain américain : 150 g, vinaigre de vin : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Champ' cocktail

1 bouteille de champagne brut, 8 cl de grénadine, 4 cl d'eau de vie de poires
4 Personne(s)

Podium

curaçao (bleu) : 1/2 cl, jus d'ananas : 1 cl, liqueur de banane : 2 cl, eau de vie (de poire) : 3 cl
1 Personne(s)

Carpaccio de poire et ses copeaux de chocolat

4 poires fermes et parfumées, 2 cl d'eau-de-vie de poire, 5 g de cannelle moulue, 50 g de chocolat au lait
5 Personne(s)

Tourte aux poires

2 c. à soupe de lait, quelques gouttes d'extrait d'amandes, 1 c. à soupe d'eau-de-vie de poires, 450 g de pâte feuilletée, amères, 2 sachets de sucre vanillé, 80 g de poudre d'amandes, 6 poires, 80 g de sucre semoule, sucre glace, 120 g de beurre mou
6 Personne(s)

Crumble aux poires et marrons glacés

1 kg de poires, 2 gousses de vanille, 180 g de crème fraîche, 1 c. à soupe d'eau-de-vie de poire, 1 pincée de sel, 50 g de raisins de corinthe, 60 g de beurre ramolli, 30 g de sucre, 1 oeuf, 60 g de sucre, 140 g de brisures de marrons glacés, 20 g de beurre, 60 g de farine, 45 g de poudre d'amandes, 40 g de cerneaux de noix fraîches
8 Personne(s)

Crumble aux poires et aux pruneaux

8 pruneaux, dénoyautés, 125 g de cassonade, 1 kg de poires, 200 g de farine, 25 g de noix de coco râpée, sel, 175 g de beurre, 5 cl d'eau-de-vie de poire
4 Personne(s)

Crêpes aux fruits du verger

125 g de farine, 25 cl de lait, 3 oeufs, 30 g de beurre, sel, 1 c. à soupe de sucre glace, 4 poires, 50 g de raisins secs, 50 cl d'eau de vie de poire, 3 pincées de cannelle, 30 g de beurre, 100 g de cassonade
4 Personne(s)

Petite poire fondante au coeur d'herve doux sur son coulis d'orval

4 petites poires, 1 Hervé doux, 4 bouteilles de bière d'Orval, 25 cl de crème liquide, 1 blanc d'oeuf, 20 g de beurre, 150 g de pain d'épice séché et réduit en chapelure, 1 trait d'eau de vie de poire, 125 g de sirop de Liège, 4 tranches de pain d'épice
4 Personne(s)

Terrine de roquefort aux fruits secs et aux poires

poivre, 20 g de beurre ramolli, 600 g de roquefort, 10 cl de crème fraîche épaisse, 10 g de sucre en poudre, 40 g d'abricots secs, 40 g de raisins secs, 40 g de noisettes, 1 pincée de cannelle, 75 cl de vin rouge, 2 pincées de noix muscade râpée, 1 c. à soupe d'eau-de-vie de poire, 40 g de noix, 1 kg poires williams, 1/2 gousse de vanille
2 Personne(s)

Financier aux citrons verts accompagné d'une poire aux amandes

100 g de beurre fondu, 1 c. à café d'extraits d'amandes amères (facultatif), 70 g de farine, 2 c. à soupe de citron vert râpé, 1 poire de 400 g (Verger de la vieille demeure), 1 jus de citron, 120 g de poudre d'amandes, 4 blancs d'œufs, 100 g de sucre glace, 15 g d'amandes effilées grillées, 1 jus de citron vert, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 3 feuilles de menthe émincées (facultatif)
4 Personne(s)

Ma crêpe ma ya

120 g sucre, 2 c à soupe d'eau-de-vie de cidre ou de calvados, 2 oeufs, 20 cl lait entier, 1c. à soupe de pineau des Charentes, 1 noisette de beurre demi-sel, 1 pincée de poivre rose écrasé, 120 beurre demi-sel fondu, 1 c. à café de cannelle en poudre,, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 c. à café de jus de citron, crème chantilly, 1 grosse c. à soupe de miel d'acacia, 250 g farine froment, 1/2 poire coupée en tranche, 20 cl eau
3 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité