Voir cherchez aussi

Recettes langoustines herbes

Langoustines aux herbes, bouquet de roquette et pignons de pin

piment d'espelette, beurre : 50 g, estragon, aneth, ciboulette, cerfeuil, basilic : 1 botte, huile d'olive, sel, roquette : 200 g, jus de citron : 3, langoustine (de 100 g chacune, décortiquées par le poissonnier) : 16, pignon de pin : 50 g
4 Personne(s)

Langoustines rôties au beurre d'herbe

16 langoustines, 50 g de pain de campagne rassis, 2 gousses d'ail, 2 brins de thym, sel, poivre, 50 g d'olives noires, 6 brins de persil, 40 g de beurre
4 Personne(s)

Darnes de saumon aux fines herbes

farine : 2 c. à soupe, estragon : 2 c. à soupe, cerfeuil : 2 c. à soupe, langoustine (ou 4 grosses crevettes) : 4, basilic : 2 c. à soupe, ciboulette : 2 c. à soupe, huile de tournesol : 2 c. à soupe, vin blanc sec : 10 cl, échalote : 2, beurre : 30 g, ail : 1 gousse, persil : 2 c. à soupe, sel, poivre, darne de saumon (de 200 g chacune) : 6
6 Personne(s)

Binis de la mer aux herbes fraîches

aneth, cerfeuil, citron, 1 barquette de "Tartiner & cuisiner Chèvre" de Blini, 8 langoustines, 8 petits blinis, 8 petites tomates séchées, coriandre
4 Personne(s)

Chaudrée au pineau

2 c. à soupe de ciboulette, 20 cl vin blanc, 12 gousses d'ail, 100 g de beurre, 2 c. à soupe de cerfeuil, 12 petits oignons grelots, 1 poireau, sel, poivre, 100 g de crème fraîche, 7 cl pineau des Charentes, poissons avec arêtes: 400 g par personne (petits encornets, anguilles, turbot, sole), 30 g de fumet de poisson, 150 g pain de mie pour croûtons, 1 langoustine par personne, 2 c. à soupe persil (selon goût), 500 g de moules
4 Personne(s)

Mousse de langoustine et de lotte

200 g de chair de lotte, beurre, 2 œufs entiers et un blanc, le jus d'un demi-citron, 6 grosses langoustines, sel, poivre du moulin, 50 cl de crème liquide entière, 1 dose de safran, 1 beau bouquet de ciboulette, 1 petit bouquet de cerfeuil
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité