Voir cherchez aussi

Recettes marrons en boite

Gaspacho de potimarron et marrons

sel, poivre, 3 pincées de curry, 1 boîte de marrons entiers 500 g, 1 potimarron, 150 g de sucre, 1/2 bloc de glaçons ou équivalent en eau, vanille (essence ou gousse), 1 pincée de muscade, 1 brique cuisine soja de 250 ml ou l'équivalent en lait, 1 poignet de basilic frais
4 Personne(s)

Glace à la crème de marrons

2 boîtes de 400 g de lait concentré non sucré, 1 boîte de 500 g de crème de marrons vanillée
6 Personne(s)

Velouté aux marrons

1 boite de marrons, 1 bouillon de cube, 3 c. à soupe de crème fraîche liquide
4 Personne(s)

Gâteau au marron

1 boite de marron, 70 g de sucre en poudre, 100 g de chocolat noir, 70 g de beurre
4 Personne(s)

Bûche au chocolat et aux marrons en boîte

760 g de purée de marrons en boîte, 420 g de chocolat noir, 1 dl de crème fraîche, 3 oeufs, un verre de liqueur au choix, 260 g de marrons au sirop en boîte, 110 g de sucre glace, un sachet de sucre vanillé, 110 g de beurre, quelques biscuits à la cuillerée
10 Personne(s)

Pommes de la châtaigneraie

250 g de marrons en boite, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe de sucre glace, 50 g de sucre en poudre, 40 g de beurre, 1 verre de lait, 4 c. à soupe de crème épaisse, 4 belles pommes reinettes (ou autres)
4 Personne(s)

Escalopes crémeuses de poulet aux marrons

1 boîte de fromage ail et fines herbes, 1 boîte de marrons, 2 c.à soupe de crème liquide ou de lait, 2 beaux blancs de poulet tranchés, 1 noisette de beurre
4 Personne(s)

Tajine aux pruneaux ananas et marrons

1 boîte d’ananas en tranches, 3 morceaux de gigot d'agneau de tailles moyennes, eau de fleur d'oranger, 1 l d'eau, 1 bâton de cannelle et un peu de cannelle en poudre, 250 à 300 g de pruneaux, un peu de safran en poudre, 1 bocal de marrons sous vide entier, 12 ou 15 morceaux de sucre, 1 sachet de sucre vanillée
6 à 8 personnes

Gâteau aux marrons

125 g de beurre, 250 g de crème de marrons en boîte, 125 g de farine, 3 oeufs, 125 g de sucre, 1/2 sachet de levure chimique
6 Personne(s)

Gâteau de marrons adelaide

2 grosses boites de marrons au naturel, 3/4 l d'eau, 400 g de sucre (on peut diminuer la quantité, si l'on préfère), 6 oeufs, crème anglaise, vanille en poudre ou liquide, selon le goût
6 Personne(s)

Pintade au chou et aux marrons

1 grosse boite de marrons au naturel, 1 pintade fermière coupée en morceaux, chou frisé, 15 cl de vin blanc sec, 4 gosses d'ail, un bouquet garni (thym, laurier, romarin), sel, poivre, 2 carottes, un oignon, 2 c. à soupe d'huile, 1 poireau
4 Personne(s)

Gâteau de châtaignes facile

2 c. à soupe de rhum, 1 boîte de marrons au naturel, 100 g de sucre en poudre, 125 g de beurre mou
6 Personne(s)

Pintade aux marrons

1 louche d'eau chaude, 1 boîte de marrons au naturel, 2 c. à soupe d'huile, 3 fines tranches de jambon cru, 1 dl de cognac, 1 pintade avec ses abats, sel, poivre, 2.5 dl de crème fraîche, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Soupe au potimaron

2 l d'eau bouillante, 2 carottes moyennes, 100 g de marrons en boîte, 2 cubes de bouillons de volaille, 1,5 kg de potiron, sel, poivre, 2 pommes de terre moyennes
8 Personne(s)

Côtes de porc couleurs d'hiver

4 gousses d'ail, 4 oignons, thym, laurier, 1 boîte 4/4 de marrons au naturel, 4 côtes de porc, 125 g de lardons, pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)

Filet mignon aux marrons et au miel

200 g d'allumettes de lardons, beurre, 1 oignon, 2 c. à soupe de miel, 1 boite de marrons, 2 carottes, 5 c. à café de fond pour rôtis, dilué dans 1/2 l d'eau, sel, poivre, 5 petites pommes de terre, 300 g de filet mignon de porc
3 Personne(s)

Chou rouge aux marrons

2 oignons, 2 à 3 c. à soupe de graisse d'oie, 1 c.à café de sucre roux, eau, 1 boîte de marrons entiers, sel, poivre, 1 chou rouge
4 Personne(s)

Délice de grand maman

vanille en extrait ou en poudre, 3 c. à soupe de rhum, 300 g de chocolat noir à fondre, 60 g de beurre, 1 boîte de 1 kg de marrons au naturel, 1 petit verre à liqueur de café très fort
4 Personne(s)

Bûche de noël au chocolat de lulu

quelques biscuits à la cuiller, 3 oeufs battus, 1 sachet de sucre vanillé, 760 g de purée de marrons en boîte, 1n verre de liqueur au choix, 110 g de beurre, 420 g de chocolat noir, 1 dl de crème fraîche, 260 g de marrons au sirop en boîte, 110 g de sucre glace
10 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité