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Recettes moules mouclade

Mouclade au curry

150 g de crème fraîche, 8 cl de cognac, 5 l de moules, 1 c. à soupe de curry en poudre, poivre, 5 jaunes d'oeuf, 75 g de beurre, 3 verres de vin blanc sec, 3 oignons, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 3 échalotes
6 Personne(s)

Mouclade

moules : 4 kg, vin blanc sec : 25 cl, poireau : 5 blancs, laurier : 1 feuille, crème fleurette : 25 cl, ail : 2 gousses, sel fin, poivre noir en grains, échalote : 2, beurre : 30 g, poivre de Cayenne, thym : 1 pincée, persil : 3 branches, carotte : 1, céleri : 1 branche
6 Personne(s)

Mouclade de moules

1 gousse d'ail, 1 oignon, 30 g de farine, 3 jaunes d'oeufs, 2 dl de vin blanc sec, 4 l (3 kg) de moules, 1 bouquet garni, 1 c. à café de curry en poudre, 2 oignons, 30 g de beurre, 100 g de crème fraîche, sel, poivre, jus de cuisson des moules
4 Personne(s)

Mouclade à l'ail

2 l de moules, la farine, 1 verre de crème fraîche, jus de citron, du beurre, 1 jaune d'oeuf du persil
4 Personne(s)

Mouclade nouvelle

4 l de moules, 200 g de crème fraîche, 2 gousses d'ail, 1/2 l de vin blanc sec, 50 g de beurre, 30 g de farine, 1 bouquet garni, 2 jaunes d'oeufs, 2 oignons éminces
6 Personne(s)

Mouclade au muscadet

1/2 citron, 1 kg de moules de Bouchot, 1 c. à café de curry en poudre, 1 petit verre de pineau des Charentes, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 1 jaune d'oeuf en séparant le blanc, 50 g de crème fraîche, sel, poivre, 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
2 Personne(s)

Mouclade charentaise

jaune d'oeuf : 3, moules de bouchot : 6 l, échalote : 6, vin blanc sec : 25 cl, sel, poivre, ail : 1 gousse, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, beurre : 50 g, curry : 1 pincée, crème fraîche : 50 cl
6 Personne(s)

Mouclade au pineau

1 jaune d'oeuf, poivre, 2 l de moules, 1 poignée de persil haché finement, 1 c. à soupe de farine, 1 verre à apéritif de Pineau, 2 c. à soupe de crème épaisse
4 à 6 personnes

Sauce mouclade d'aunis

sel, poivre, 50 cl de jus de cuisson de moule (ou d'autres coquillages), 5 g de curry, 1 petit bouquet garni, 15 g de farine, 15 cl de crème fraîche, 50 g de beurre, 60 g d'oignon finement haché
6 Personne(s)

Mouclade au pineau des charentes

1 c. à café de curry en poudre, 1 jaune d'oeuf, 1 gousse d'ail, 50 g de crème fraîche, 1 kg de moules de Bouchot, 1/2 citron, sel, poivre, 1 oignon, 1 bouquet garni (thym, laurier, persil), 1 petit verre de pineau des Charentes
2 Personne(s)

Mouclade au cidre

1 verre de cidre, 1 bouquet garni, 25 cl de crème épaisse, 3 échalotes, 2 à 3 kg de moules bretonnes, sel, poivre, 1 noix de beurre, 20 cl de vin blanc sec, 2 jaunes d’oeufs
4 Personne(s)

Mouclade gourmande au chèvre

1 bouquet garni (laurier, thym), 1 bûche de chèvre, 30 cl de vin blanc sec, 1 pot moyen de crème fraîche épaisse, 2 c. à soupe de farine, 3 ou 4 kg de moules, 1 jaune d'oeuf, 2 gousses d 'ail, 2 échalotes, sel, poivre, 10 g de beurre, 2 oignons
4 Personne(s)

Mouclade au petits légumes au curry

3 échalotes, 3 oignons, 75 g de beurre, 3 verres de vin blanc sec, 8 cl de cognac, bouquet garni (persil, thym, laurier), 150 g de crème fraîche, 1 c. à soupe de curry en poudre, 5 jaunes d'oeuf, poivre, 5 l de moules
6 Personne(s)

 
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