Recette
Mouclade au cidre

Vous avez besoin de
  • 2 à 3 kg de moules bretonnes
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 25 cl de crème épaisse
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 verre de cidre
  • 3 échalotes
  • 1 noix de beurre
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver, gratter les moules.
  • Pour les ouvrir, les faire cuire à feu doux, à couvert, pendant quelques minutes, dans le vin blanc.
  • Remuer de temps en temps.
  • Les retirer du feu une fois qu’elles sont ouvertes.
  • Hacher les échalotes, les faire dorer doucement avec un peu de beurre.
  • Filtrer le jus des moules.
  • Dans le faitout, faire revenir les échalotes, verser le jus des moules.
  • Ajouter le bouquet garni, le cidre.
  • Laisser réduire pendant 20 min.
  • Sortir du feu, mélanger la crème fraîche, les jaunes d'œufs à la préparation.
  • Laisser à nouveau mijoter environ 3 min, à feu doux, tout en remuant.
  • Saler, poivrer.
  • Disposer les moules dont vous n'avoir gardé qu'une seule coquille bien à plat sur une plaque à four.
  • Napper dessus la sauce obtenue.
  • Faire cuire 5 à 10 min à four chaud.
  • Servir aussitôt.
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