Voir cherchez aussi

Recettes portugaises au four

Pudding à la portugaise

1 bol et demi de lait, 12 oeufs, caramel pour tapisser le fond du moule, 1/2 bol de sucre
8 Personne(s)

Lotte aux cataplana

4 tomates, 2 oignons, sel, poivre, 8 crevettes crues, 1 kg de lotte en morceaux, 12 tranches de chorizo, 2 gousses d'ail, 2 feuilles de laurier, 1 c. à café d'otigan, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Morue salée à la portugaise

1 kg de pommes de terre, 3 tomates, sel, poivre, 2 oignons, 1 morue salée, 1 piment
4 Personne(s)

Morue à la portugaise

6 oignons, 1,5 kg de pommes de terre à chair ferme, 10 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 1,5 kg de morue, 12 olives noires
6 Personne(s)

Cabillaud à la portugaise

200 g de cabillaud par personne, 1 petite boîte de tomates pelées au jus, 2 gros oignons, 10 cl d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 5 cl de vin blanc
4 Personne(s)

Cuisses de poulet au barbecue et pommes de terre à la portugaise

persil finement haché, 3 gousses d'ail écrasées, 4 feuilles de laurier, 1 oignon, gros sel, 6 grosses pommes de terre, herbes de Provence, 6 cuisses de poulet, 1 l de porto rouge (premier prix)
6 Personne(s)

Flan à la portugaise

1/2 verre de Porto rouge, caramel, 17 oeufs, 1.5l de lait, 350g de sucre
6 Personne(s)

Pot au feu à la portugaise

400 g de bœuf, 1 morcela (boudin portugais), 200 g de veau, 1/2 oignon, 1 chorizo portugais, 1 oreille de porc, 325 g de riz, 1 farinheira (saucisse fumée portugaise), 3 carottes, 1 c. à soupe d'huile, 2 pieds de porc, sel, poivre, 4 pommes de terre moyennes, 1 chou de Milan, 1 chou portugais, bouillon de volaille, 1 petit poulet, 2 gousses d'ail, 200 g de poitrine, piment doux, 2 vertèbres de porc, 4 navets
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité