Voir cherchez aussi

Recettes rates

Crumble facile

8 c. à soupe de farine, 2 pommes, 100 g de beurre, 12 c. à soupe de sucre, 2 poires
6 Personne(s)

Petites pommes de terre farcies aux escargots

1 beurre d'escargots, 1 noix de beurre, 20 gros escargots, 20 petites pommes de terre (style rate), quelques noisettes concassées, 1/ 2 c. à café d'apéritif anisé
2 Personne(s)

Poulet au vin sucré et aux cèpes

huile, poulet : 2.5 kg, beurre, sel, poivre : 2 g, vin sucré : 20 cl, cèpes : 30 g, muscade : 2 g, cannelle : 2 g, crème épaisse : 25 cl
4 Personne(s)

Noix de st-jacques a la grenobloise

1citron, 1 tomate, 400grs de pommes de terre (rate), 1cuillère à soupe de capres, 20 pois gourmands, 2 échalotes, 1/2 botte de persil plat, 60 grs de beurre, 3 cuillères à soupe d'huile, sel, poivre du moulin, 16 noix de st-jacques, 4 tranches de pain de mie coupée en petits cubes,
4 Personne(s)

Petits cygnes

16 oeufs, 500 g de farine, 30 cygnes, 250 g de beurre, choux, 1 l d'eau
6 à 8 personnes

Spaghetti alla syracusain

500 g de spaghetti assez gros (n°5), sel, poivre, 130 g d'huile d'olive, 8 anchois à l'huile, 1 bouquet de persil plat, 1 pointe de piment, 4 grosses gousses d'ail, 150 g de panure "maison" à faire soi-même au mortier
6 Personne(s)

Bricks au fromage

persil plat, un reste de viande cuite, 1 kg de pommes de terre rates ou de pommes de terre à purée, huile d'olive, 250 g de fromage fêta (ou tout autre fromage qui fond à la cuisson), poivre, sel, 8 feuilles de brick
4 Personne(s)

Poulet en cocotte du carrefour nantais

1 bouquet garni (thym, persil, laurier), 20 cl de Muscadet, 3 grosses échalotes traditionnelles de Bretagne, 1 barquette de Rates du Touquet, 20 cl de crème épaisse entière crue, 1 gros poulet noir de Challans coupé en morceaux, 1 grosse noix de beurre demi-sel, fleur de sel de Guérande, poivre, 1 petit verre de Lambig (eau de vie de cidre de Bretagne), 500 g de champignons de Paris
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité