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Recettes risotto et champignons

Risotto aux champignons et épinards

1 c. à soupe de jus de citron, 1 pincée de noix de muscade, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de riz complet, 200 ml de vin blanc sec, 1 oignon, 1 l de bouillon de volaille dégraissé, 300 g d'épinards frais, 300 g de champignons de Paris, 50 g d'emmental râpé allégé
4 Personne(s)

Poivrons farcis au risotto de champignons

600 ml de bouillon de légumes, 20 g de cèpes séchés, 2 c. à soupe de persil haché, 100 ml de vin blanc, 150 g de champignons de Paris, 5 c. à soupe d’huile d’olive, 1 boule de mozzarella, sel, poivre du moulin, 250 g de riz à risotto (variété Avorio ou Vialone), un filet d’huile pour la cuisson, 4 poivrons rouges, 2 gousses d’ail
4 Personne(s)

Risotto de champignons et mimolette

200 g de cèpes, 2 brins de persil, 1 oignon, 1 l de bouillon de viande, 20 cl de vin blanc, 80 g de beurre, 2 gousses d'ail, 1 morceau de mimolette, 500 g de riz rond, sel, poivre, 150 g de girolles
6 Personne(s)

Risotto de velouté de homard et petits cêpes bouchons

¾ litre de fumet de poisson, 400 g de petits cêpes bouchons, ½ botte de cerfeuil, 300 g de riz rond spécial risotto, 2 échalotes, 20 cl de vin blanc sec, 15 cl de crème liquide, 5 cl d’huile d’olive, 15 cl de velouté de homard « Héritage de Bretagne » Connétable
4 Personne(s)

Risotto aux champignons

1 verre de vin blanc, sel , poivre, 75 g de beurre, 2 échalotes, 1 l bouillon de volaille, 250 g champignons paris, 150 g riz rond, 75 g gruyère
4 Personne(s)

Risotto au chorizo

1 poivron rouge, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 litre de bouillon de volaille, 8 champignons de Paris, 1 cuillère à café de Mélange Malin Espagnol Ducros, 1 oignon, 200 g de riz rond (arborio ou carnaroli), 16 rondelles de chorizo
4 personnes

Risotto au fromage d'abondance

sel, poivre, 150 g de riz à risotto, 50 g de champignons, 50 g de crème fraiche liquide, 50 g de beurre, 1 l de bouillon de poule, 1 échalote, 75 g de fromage d'abondance
2 Personne(s)

Risotto aux champignons et au muscat de beaumes de venise

1 brin de sauge frais, 20 cl de Beaumes de Venise, 1 brin de persil, 300 g de champignons, 4 c. à soupe de purée de tomates, 1 brin de romarin frais, sel et poivre, 1 branche de basilic, 30 g de beurre, 1 échalote, 1 gousse d’ail, 50 g de parmesan, 1,5 l de bouillon de poule ou de légumes, 350 g de riz à risotto, huile d’olive
4 Personne(s)

Risotto aux champignons et au parmesan

1 briquette de crème fraîche à 15 %, 2 verres de riz rond, 1 cube de bouillon de légumes, 300 g de champignons de Paris frais, 3 verres d'eau, 6 c. à soupe de parmesan, sel, poivre
4 Personne(s)

Risotto aux champignons et au vin blanc

500 à 750 ml de bouillon de légumes, 100 g de champignons de Paris frais, 100 g de pleurotes, 400 g de riz rond arborio, 1 oignon, 50 g de champignons séchés (cèpes, chanterelles), persil, 200 ml de vin blanc sec, parmesan râpé, 2 c. à soupe d'huile olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Risotto aux champignons de girolles

200 g de riz blanc à grain long, 25 cl de bouillon de légumes, 4 cs d'emmental râpé, Sel fin, 500 g de girolles (ou de cèpes), 1 c. à soupe d'huile, 1 oignon
4 Personne(s)

Risotto aux champignons à l'italienne

2 carrés de bouillon de boeuf, champignons déshydratés ou 1 petite boîte de cèpes cuisinés à l’huile, 2 verres ½ de riz rond (appellation “Risotto”), parmesan râpé (facultatif mais recommandé c'est meilleur !), sel, poivre, 1 petit oignon haché, 2 à 3 c. à soupe d’huile
4 Personne(s)

Risotto aux champignons facile

muscade, 2 oignons, du persil haché, 200 g de parmesan râpé, sel, poivre, 4 poivres pili-pili, une branche, des champignons (total 500 g) entiers, 1 gousse d'ail avec pelure écrasé, 600 c. c de fond de volaille, 275 g de riz, 3 petites carottes émincées en rondelles, 1 grosse noix de beurre, vinaigre
2 Personne(s)

Avoine de savoie façon risotto

30 g de champignons de Paris, 3 c. à soupe de Parmesan râpé, Beurre, 2 c. à soupe de crème fraîche, 125 g d'Avoine de Savoie, 30 g de Gorgonzola, Poivre, Sel, Persil
2 Personne(s)

Risotto de sophie

eau : 2 dl, 2 poignées de mélange de champignons surgelés, riz nature blanc, huile d'olive : 1 grosse c. à soupe, 2 verre de vin blanc, 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes, 1 brique de crème de soja
4 Personne(s)

Risotto aux légumes

300 g de riz long grain, 3 carottes coupées en cubes, 5 merguez, champignons et tomates (facultatif), 2 cubes (maggi), eau, 3 courgettes coupées en cubes
4 Personne(s)

Risotto du pêcheur facile

crabe : 1 boîte, crème fraîche : 1 c. à soupe, moules : 2 l, sel, poivre, oignon : 1, riz : 200 g, beurre : 30 g, champignons de Paris en boîte : 125 g, beurre : 30 g, gruyère râpé : 30 g, farine : 1 c. à soupe, bouillon de volaille : 1 tablette, beurre : 30 g, jus de cuisson : 1.5 verres, sel, poivre, safran : 4 pincées
4 Personne(s)

Risotto aux girolles

1 oignon, 200 g de riz rond, Sel fin, 500 g de girolles, 1 c. à soupe d'huile, 25 cl de bouillon de légumes, 4 c. à soupe d'emmental râpé
4 Personne(s)

Risotto aux légumes facile

sel, poivre, 3 c. à soupe de persil plat, 2 oignons, 3 c. à soupe d'huile d'olive, haricots verts, poivrons, 300 g de courgettes, 1 cube de bouillon de poule, champignons, 80 g de parmesan râpé, 200 g de riz, 50 g de beurre
6 Personne(s)

 
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