Recettes simples noix
 
			Purée aux trois légumes
1 oignon, sel, poivre du moulin, 3 blancs d’oeufs, 1 chou-fleur, 600 g de haricots verts, 1 kg de carottes, 1 pointe de noix muscade, ¼ c. à café de cumin en poudre (kamoune), 1 c. à café d’huile d’olive
			6 Personne(s)
		 
			Petits biscuits à la noix de coco ultra simples
125 g de farine blanche, 100 g de beurre demi-sel, 2 c.a.s de sucre roux, 80 g de noix de coco râpée
			4 Personne(s)
		Gâteau chocolat noix de coco simple
100 g noix de coco, 160 g chocolat, 2 c. à soupe de farine, 4 oeufs, 80 g beurre, 85 g sucre
			4 Personne(s)
		Gratin de blé au jambon
blé (Ebly), gruyère râpé, sauce bolognaise ou tomates, jambon coupé en dés
			4 Personne(s)
		Salade composée à l'italienne
1 petite carotte, 20 g de cerneaux de noix, 2 champignons de paris, 1/3 d'une salade, quelques échalotes coupées en petits dès, 1 c.à café de moutarde simple, 30 g de parmesan, 3/4 d'1 c.à soupe de vinaigre balsamique, 2 tranches de rôti de porc ou jambon de Bayonne
			2 Personne(s)
		Pâté de foie
1 échalote, 6 g de poivre, quelques brins de persil simple, 500 g de foie de porc bien épluché, 50 g de beurre, 2 œufs, 4 dl de lait, 250 g de lard gras sans la couenne, 50 g de farine, 1 noix de muscade râpée, 1 oignon, 12 g de sel, 5 g de quatre-épices
			6 à 8 personnes
		Pain perdu au noix de coco rapé
oeufs, lait - vanille -sucre, 1 baguette (d'un jour ou deux), noix coco râpé
			4 Personne(s)
		Soufflé au roquefort
50g de gruyère râpé, 1/2 l de lait, 4 oeufs, 75 g de farine, 100 g de beurre, sel, poivre, 125 g de roquefort émietté, la noix muscade
			4 à 6 personnes
		Mousseline d'artichauts
1/4 l de crème fraîche, 1 c.de farine, 10 à 12 petits artichauts, sel, poivre, 1 citron, buerre
			3 Personne(s)
		Petits baluchons de fromage de chèvre
30 g de beurre fondu, 1 c. à soupe de pignons, 1 oeuf, 1 chabichou du Poitou moelleux, 1 c. à soupe de raisins de Corinthe, poivre du moulin, 12 feuilles de brick, 4 pincées de cannelle en poudre, 1 c. à soupe de chapelure fine, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, sucre glace
			4 Personne(s)
		Magrets de canard en jambon
2 branches de thym, 60 g de poivre noir moulu gros, 4 filets de canard gras, 1 petit bouquet de persil simple, 100 g de sucre semoule, 1 pincée de bicarbonate de soude ou de salpêtre, 30 baies de genièvre, 3 kg de gros sel, 10 cl d'eau de vie, 2 feuilles de laurier frais
			4 Personne(s)