Voir cherchez aussi

Recettes soupe courgettes crues

Bouchées de crevettes aux courgettes

2 c. à soupe de nuöc mám Suzi Wan, 10 crevettes crues, 1 flacon de sauce pour nems Suzi Wan, 8 brins de coriandre, 4 petites courgettes, 12 petits piques en bois, 1 gousse d’ail, 1/2 c. à café de purée de piment Suzi Wan, 1/2 c. à café de poudre de curry, 3 c. à soupe de lait de coco Suzi Wan, sel
4 Personne(s)

Salade crue de mangue et courgette et ses crevettes au curry

1 courgette bien ferme, fleur de sel, piment d'Espelette, 1/2 c. à café de pâte de curry, 1/2 jus de citron vert, 1/2 jus de citron vert, 4 belles gambas crues et décortiquées, 1/2 mangue pas trop mûre, 2 c. à soupe d'huile d'olive au parfum herbacé
1 Personne(s)

Pâtes pékin

0.5 c. à café de cayenne, 6 bouquets de brocoli, 1 courgette, 24 crevettes crues, sel, poivre, 1 poivron rouge, 1 gousse d'ail, 450 g de pâtes (type tagliatelles larges), 2 c. à soupe de sauce soja, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 2 tiges de coriandre, 2 ciboules
6 Personne(s)

Soupe de légumes au pistou

3 tomates, gousse d'ail dégermée, 200 g de courgettes, 250 g de pommes de terre, 6 feuilles de basilic, 100 g de haricots verts, 100 g de petits pois frais écossés, 5 brins de persil
4 Personne(s)

Courgettes citronnées

sel, poivre, 2 jus de citrons, 8 courgettes crues, 4 c. à soupe d'huile d'olives
4 Personne(s)

Fondue de poisson

1 kg de filets de poisson (saumon, lotte, thon, daurade), 1 kg de grosses crevettes crues(ou 3 gambas/personne), sel poivre, 3 courgettes, 2 c. à soupe de fumet de poissons (maggi ou autre), 1 barquette de toamtes cerise, 1 coeur céleri branche, 1 kg de pommes de terre rattes (ou BF 15), 1 bouquet garni (thym laurier), 1 bouteille de vin blanc sec
6 Personne(s)

Quiche chèvre et courgettes

1 pâte brisée ou feuillettée, 1 oeuf, 1 courgette, sel, poivre, 1 bûche de chèvre, ciboulette, 2 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)

Tarte feta et courgettes

120 g de feta, 125 g de beurre, 1 oignon, 1 pincée de sel, 300 g de courgettes, 80 g d'emmental râpé, 150 ml de lait, 3 oeufs, 250 g de farine, 150 ml de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf, 50 ml d'eau, 1 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Papillotes de merlan à l'orange et à la betterave

1 betterave crue, 1 c. à soupe de persil haché, 2 oranges, 4 filets de merlan, 4 c. à café de fumet de poisson Maggi, 1 courgette
4 Personne(s)

Grand aïoli marseillais

carotte : 6, huile d'olive : 2 c. à soupe, huile d'olive : 35 cl, oignon piqué de 1 clou de girofle : 1, sel, poivre, fenouil : 3, pommes de terre : 6, morue : kg, gros sel : 1 poignée, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, ail : 6 gousses, courgette : 3, oeuf : 6, chou fleur (petit) : 1, betterave crue : 3, jus de citron, sel, poivre en grains : 6, haricots verts : 500 g, jaune d'oeuf : 1, supion : 800 g, bulot : 750 g
6 Personne(s)

Gambas sautées et ratatouille

24 gambas, 3 tomates, 2 gousses d'ail, 1 aubergine, 1/2 poivron jaune, 1/2 poivron rouge, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 poivron vert, 3 branches de persil, graines de coriandre, 1 c. à soupe de gros sel, 2 courgettes
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité