Voir cherchez aussi

Recettes tartines au thon

Tapas de thon

quelques câpres, 6 oeufs de caille durs, 4 anchois marinés, huile d’olive, 1 poivron doux en boite (type piquillos), 1 tomate mûre, 4 anchois à l’huile, 1/2 baguette, 4 crevettes, 1 poignée d’olives vertes dénoyautées, quelques herbes fraiches (basilic, persil), 1 boite de rillettes de thon Petit Navire, 1 boite de thon au naturel Petit Navire, 2 tomates cerises
4 Personne(s)

Thoïonade des garrigues

50 g de pignons de pin, 60 g d’olives noires dénoyautées, 30 g de câpres au vinaigre, 160 g de thon blanc germon à l’huile d’olive et citron « Héritage de Bretagne » Connétable, 1 gousse d’ail, Sel fin, ½ botte de basilic, Poivre du moulin
4 Personne(s)

Sandwich grillé au thon, mascarpone et huile d'olive

250 g de mascarpone, poivre du moulin, 40 g de câpres, 12 tartines de pain, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 petit bocal de piments del piquillo à l’huile, ½ citron, 2 pincées de piment d’Espelette en poudre, 300 g de thon au naturel, 60 g d’olives noires dénoyautées
6 Personne(s)

Rillettes de thon à l'estragon

sel, poivre, 3 petits suisses natures, 3 c. à soupe de crème fraîche, 500 g de thon au naturel, 4 c. à soupe d'estragon haché, jus d'un citron frais, 2 c. à café de moutarde
6 Personne(s)

Tartines gratinées au thon et aux courgettes

4 tranches de pain de campagne, sel, poivre, 4 c. à soupe de béchamel, 1 boule de mozzarella, 1 c. a café d'origan, 10 olives noires, 50 g de parmesan râpé, 2 tomates (assez grosses), 2 courgettes, 100 g de thon à l'huile, 3 brins de basilic
6 Personne(s)

Tartine salée "la tartare"

1 échalote, 1 c. à café de moutarde, 150 g de thon rouge frais en un morceau, le jus d’1 citron, 1 petit bouquet de ciboulette, 6 portions de fromage Kiri, sel, poivre noir du moulin, 1 c. à soupe de petites câpres, 4 tranches de pain de campagne au levain, 1 c. à soupe d’huile d’olive
4 tartines

Tartines de campagne fraîcheur

estragon, 1 pot de tomates confites, 1 pain de campagne tranché, 1 barquette "Tartiner & cuisiner thon" de Blini, sel, poivre, 1 paquet de chiffonnade de jambon cru
4 Personne(s)

Tartine salée " la tartare" minceur

sel, poivre noir du moulin, 150 g de thon frais, 1 c. à café de moutarde, un peu de gruyère râpé allégé, 1 c. à soupe de petites câpres, 6 portions de fromage Kiri, 4 tranches de pain de campagne au levain, le jus d’1 citron, 1 échalote, 1 petit bouquet de ciboulette
4 Personne(s)

Rillettes de thon au fromage frais

1 boîte de fromage frais (type st moret, philadelphia), 2 ou 3 échalotes, sel, poivre, ciboulette, 1 grosse boîte de thon à l'huile
6 Personne(s)

Rillette de thon à l'estragon

4 c. à soupe d'estragon haché, 1 boîte de 500 g de thon au naturel, 3 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à café de moutarde, 3 petits yaourts natures, sel, poivre, 1 jus de citron
6 Personne(s)

Rillettes de thon de simonne

sel et poivre, 1 boîte de thon au naturel, 1/2 citron vert, 1 c. de crème fraîche, brins de ciboulette, 1 boîte de Saint moret
4 Personne(s)

Rillettes de thon piquantes

1 boîte de thon (moyenne ou grande selon votre apétit!), 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de vinaigre de cidre (ou de vin mais le cidre est plus doux), sel, poivre, 1 oignon nouveau (ou 1 échalote), 1 c. à soupe de moutarde forte, 2 c. à café de vinaigre balsamique, ciboulette (si vous en avez...)
2 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité