Voir cherchez aussi

Recettes utiles blog

Eclairs au praliné

80 g de beurre, 1 pincée de sel, 2 jaunes d'oeufs, 25 cl d’eau, 3 œufs + 1 pour la dorure, 25 cl de lait, 35 g de poudre impérial ou à défaut Maïzena ou farine, 125 g de farine, 20 g de sucre, 1 c. à soupe rase de pâte de praliné, 1 c. à soupe de cacao en poudre., -1/2 c. à café de vanille en poudre, 5 c. à soupe de fondant, 60 g de sucre
4 Personne(s)

Religieuses pistache framboise

2 jaunes d'oeufs, 25 cl de lait, 25 g de beurre pommade, 1 c. à soupe de crème de framboise, 80 g de beurre, 60 g de beurre pommade, 30 g de pâte de pistache, 60 g de beurre mou en parcelles, 5 à 6 gouttes de colorant rouge liquide, 30 g de farine, 125 g de farine, 5 c. à soupe de fondant, 35 g de poudre impérial ou farine ou Maïzena®, 3 oeufs entiers, 25 cl d'eau, framboises, 60 g de sucre, 30 g de cassonade, 1 pincée de sel
5 Personne(s)

Pavés de saumon en papillotes

4 pommes golden, sel, poivre, beurre, 4 pavés de saumon sans la peau, 1 ou 2 pots de boursin cuisine à l'ail et aux fines herbes
4 Personne(s)

Marmelade d'orange

1,8 kg de sucre, 2 litres d'eau, 1 kg d'oranges ameres, 1 citron
4 Personne(s)

Beignets de brousse

300 g de gruyère râpé, 2 tranches de jambon blanc, 2 fromages de brousse ou 2 chavroux (fromage de chèvre frais), 3 barquettes de 500 g de pâte à pain (se trouve en grandes surfaces au rayon boulangerie, demandez à un boulanger de vous la donner).
4 Personne(s)

Confitures de fruits

le jus d'un citron, 1 kg de fruits frais et beaux, 1 kg de sucre
8 Personne(s)

Gigot d'agneau en pommade d'ail et de cumin

1 grosse tête d'ail, huile d'olive, une poignée de pignons, 2 c. à soupe d'herbes de Provence (mélange thym et romarin), 2 c. à soupe de cumin, Un beau gigot de 3,5 kg, poivre noir, piment de Cayenne
6 Personne(s)

Poulet maffet sauce épinard

huile d'arachide (ou de palme), 1,5 kg de riz, 2 poulets (de préférence, les faire découper en morceaux par le boucher), 1 boîte de pâte d'arachide (425 g) que l'on trouve dans les magasins chinois, 3/4 tomates fraîches, du Gombo en poudre (magasins chinois), 1 boîte de concentré de tomates, 1 écumoire, 1 petite casserole, 2 gros oignons, planche à découper, 1 plat, 1 petite boîte d'épinard (425 g), 2 faitouts ou 2 grandes casseroles, couteaux
10 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité