Voir cherchez aussi

Recettes victoria sponge

Soupe au chocolat et à l'ananas aux épices

badiane : 1 étoile, sucre : 150 g, lait : 25 cl, crème liquide : 20 cl, chocolat : 400 g, cannelle en poudre : 1 c. à café, ananas victoria : 1
6 Personne(s)

Mini cocottes bananes et ananas flambés au cointreau

60 g de sucre en poudre, 2 oranges, 2 ananas Victoria, 3 bananes, 150 g de beurre, 1 citron jaune, 10 cl de Cointreau
6 Personne(s)

Victoria

grenadine : trait, gin : 2 cl, mandarine : 1 trait, martini blanc : 2 cl
1 Personne(s)

Verrines de chèvre frais aux fruits exotiques

1 ananas victoria, 2 fromages de chèvre frais, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 mangue mure à chair ferme, quelques grains de grenade pour la décoration, 6 verrines apéro (verre ou plastique), je prends des verres à thé marocains
6 Personne(s)

Brick au camembert de victoria

beurre fondu, 4 feuilles de brick, 1 camembert au lait cru, poivre
4 Personne(s)

Liqueur d'ananas

1 l de rhum blanc, 1 gousse de vanille, muscade en poudre, 2 ananas Victoria, 1 bâton de cannelle, feuille de bois d'Inde, 350 g de sucre de canne, 2 clous de girofle
4 à 6 personnes

Salade de mangues vertes

ananas (Victoria (de 400g environ)) : 1, sel : 2 pincées, vinaigre de vin blanc : 20 cl, piment oiseau : 2, sucre : c. à soupe, mangue verte (de 250g ) : 2
4 Personne(s)

Pain perdu des îles

20 g de beurre, 2 c. à soupe de rhum (blanc de préférence), 1 petit ananas victoria, 4 jaunes d'oeufs, ½ citron, 12 tranches de pain de mie brioché, 1 sachet de sucre vanillé, 25 cl de crème liquide, 100 g de sucre, 25 cl de lait, 2 bananes, 50 g de pistache
6 Personne(s)

Caramel d'ananas épicé et au cannelle

4 bâtonnets de cannelle, ½ c. à café de sauce soja, 1 ananas (Victoria), 50 g de miel, 50 g de sucre, 30 g de beurre salé, 1 c. à café de 4 épices
4 à 6 personnes

Caramel d'ananas épicé

1 c. à café de 4 épices, 14 cl de jus d'ananas, 50 g de sucre, 30 g de beurre salé, 1 ananas (Victoria), 4 bâtonnets de cannelle, 50 g de miel, ½ c. à café de sauce soja
4 à 6 personnes

Gâteau victoria

2 c. à café de levure chimique, 25 g de beurre, 3 oeufs, 1/2 tasses de confiture de fraises, 1 tasse de farine, 1 pincée de sel, sucre glace, 1/2 tasse de sucre
8 Personne(s)

Gâteau victoria au confiture de fraises

3 oeufs, 2 c. à café de levure chimique, 1/2 tasse de confiture de fraises, une tasse de farine, 125 g de beurre, sucre glace, 1 pincée de sel, 1/2 tasse de sucre
8 Personne(s)

Féroce d'avocat en verrines

6 avocats bien mûrs, un peu de tabasco ou 1/2 piment antillais, 2 gousses d'ail, 6 filets de magret fumés, 200 g de farine de manioc (en vente dans les épiceries chinoises ou au rayon exotique des hypermarchés), 2 échalotes, 2 citrons verts, 200 g d'ananas en boîte ou 1/2 ananas victoria de préférence, 200 g d'émincés de saumon fumé, 2 boîtes de miettes de thon ou de crabes
6 Personne(s)

Clafoutis mangue et ananas

1 sachet de sucre vanillé, 45 g de sucre, 1 petite boîte de mangues au sirop ou 1 petite mangue mûre, 40 g de farine, beurre pour le plat, 1 petite boîte d'ananas en rondelles au sirop ou 1 ananas victoria, 2 oeufs, 40 cl de lait
6 Personne(s)

Tarte à l'oignon de victoria

5 oeufs, 20 cl de vin blanc sec culinaire (se vend par brique), thym seché, 1 paquet d'emmental rapé (250 g), estragon seché, 1 gros pot de crème fraîche, 10 gros oignons, 1 pâte brisée
8 Personne(s)

Tournedos d'autruche ananas poivré et sauce au vin

4 pavés d'autruche frais ou surgelés, 15 cl de fond de veau instantané, 2 ananas Victoria, 1 feuille de sauge, 40 g de beurre, 25 cl de vin rouge (Bordeaux ou côtes du Rhône), 8 tranches fines de jambon de Bayonne, 1 c. à café de poivre mignonnette, sel, poivre
4 Personne(s)

Tournedos d'autruche, ananas poivrés et sauce au vin

25 cl de vin rouge (bordeaux ou côtes du rhône), 8 tranches fines de jambon de bayonne, 40 g de beurre, sel, poivre, 1 c. à café de poivre mignonnette, 4 pavés d'autruche frais (existent en surgelés), 2 ananas victoria, 1 feuille de sauge, 15 cl de fond de veau instantané
4 Personne(s)

Charlotte de crêpes sauce pinacolada

beurre : 50 g, rhum : 2 c. à soupe, beurre : 10 g, oeuf : 1, oeuf : 1, jus d'ananas : 10 cl, lait de coco : 10 cl, farine : 180 g, cassonade : 50 g, lait de coco : 25 cl, sucre : 80 g, farine : 60 g, pomme (Gala) : 3, jaune d'oeuf : 2, lait : 35 cl, ananas (Victoria) : 1, sucre en poudre : 75 g, lait : 25 cl, sel
4 Personne(s)

Carpaccio d'ananas aux fruits de la passion et à la glace coco

1 c. à café de rhum blanc, 2 fruits de la passion, 5 c. à soupe de sirop de sucre de canne, 60 g de noix de coco, 40 cl de lait de coco non sucré, 10 cl de lait entier, 10 cl de sirop de sucre de canne, 2 ananas victoria, 1 c. à soupe de rhum blanc, 1 c. à soupe de jus de citron vert
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité