Voir cherchez aussi

Recettes vinaigrette salade de concombre

Salade de riz au surimi

350 g de riz long, 1 poivron rouge, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 concombre, 12 noix de Saint-Jacques, jus d'un citron frais, sel, poivre, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 12 bâtonnets de surimi, 10 brins de ciboulette
6 Personne(s)

Salade de riz au surimi minceur

jus d'un citron frais, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron rouge, 1 concombre, 150 g de riz long, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 10 brins de ciboulette, 8 bâtonnets de surimi, sel, poivre
4 Personne(s)

Timbale de concombre aux herbes et radis en salade

2 c. à soupe de vinaigre, 4 c. à soupe de lait, 2 c. à soupe de persil haché, sel, poivre du moulin, 2 oeufs, sel, poivre du moulin, 1 botte de radis, 2 jaunes d’oeufs, 3 c. à soupe d’huile de tournesol, 100 g de gouda, 400 g de concombre, 1 morceau de concombre, 1 c. à soupe de ciboulette
4 Personne(s)

Salade de vermicelles au concombre de france

persil plat : 10 brins, sel, poivre, vinaigre : 3 c. à soupe, vermicelles de riz : 300 g, concombre de France : 1, huile d'olive : 3 c. à soupe
4 Personne(s)

Salade de tomates et croûtons

2 c.à soupe de vinaigre de vin, 800 g de tomates, 3 oignons violets, 1 bouquet de basilic, 1 échalote, 1 gousse d'ail, 1 concombre, 3 tranches de pain de campagne, 6 c.à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)

Faisselle à la scandinave

1 c. à soupe de jus de citron, 1 petit pot d’oeufs de truite, 2 tranches de saumon fumé, 1 concombre, 4 faisselles Rians 0%, quelques graines de fenouil, 4 c. à soupe d’huile, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de concombre aux agrumes

1 pamplemousse, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe d'huile d’olive, 120 g de concombre, sel, poivre, 1 orange, 4 feuilles de menthe
4 Personne(s)

Salade grecque aux petits légumes

basilic ciselé : 1 c. à soupe, huile d'olive : 3 c. à soupe, persil ciselé : 1 c. à soupe, feta : 200 g, sel, poivre, vinaigre de vin : 1 c. à soupe, concombre : 0.5, tomate : 2, beurre : 50 g, ail : 1 gousse, olive noire : 100 g, pain de campagne rassis : 3 tranches, oignon rouge : 2, laitue : 1
4 Personne(s)

Salade de pousses d'épinard et brochettes de saumon au sésame

1 oignon nouveau, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de sauce soja, 300 g de saumon sans la peau, 1 douzaine de tomates cerises rouges et jaunes, 3 c. à soupe de graines de sésame, 5 c. à soupe d'huile de noix, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 250 g de pousses d'épinard, 1 concombre, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 blanc d'œuf
4 Personne(s)

Salade d'orange et d'avocat

5 oranges, 1 concombre, 2 avocats, 1 oignon violet, 2 pincée de poudre chili, 15 cl vinaigrette, 1 salade romaine ou batavia, 1 jus de citron, Sel
6 Personne(s)

Salade fraîcheur d'été

200 g de pommes de terre, sel, poivre, 200 g de tomates, 100 g de vinaigrette moutardée, 10 g de persil haché, quelques feuilles de salade, 150 g de concombres
4 Personne(s)

Salade fraîcheur : concombre-cébette-menthe

2 oignons cébette, 13 feuilles de menthe (dont 3 pour la déco), sel, poivre du moulin, 1 concombre, vinaigrette : vinaigre de Xérès, huile d'olive
2 à 3

Aiguillettes de poulet en salade

1 tomate, 1/2 concombre, 7 c. à soupe d'huile d'olive, 1 laitue, 1 mangue, 4 blancs de poulet de 120 g chacun, 1 c. à café d'herbes de provence, 1 grappe de raisin noir, 5 c. à soupe de jus de citron, sel et poivre
4 Personne(s)

Effeuillé de cabillaud, salade de blé et vinaigrette à l'orange

1 citron vert, huile d'olive, ciboulette, 1/2 concombre, sel et poivre du moulin, sel et poivre du moulin, 2 dos de cabillaud avec la peau, 1 branche de thym, quelques radis, 1 orange, huile d'olive, 1/2 échalote, 2 tomates, 150 g de blé, feuilles de menthe
2 Personne(s)

Lotte en salade

queue de lotte : 1 kg, haricots verts : 300 g, salade : 1, concombre : 1 demi, sel, poivre, huile : 2 c. à soupe, girolles : 300 g, poivron rouge : 1, court-bouillon de poisson : 0.5 tablette
6 Personne(s)

Salade provençale facile

1 laitue, quelques olives vertes, 2 c. à soupe d’huile de colza, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 tomates, 2 oignons rouges, 1 poivron rouge et 1 poivron vert, quelques feuilles de basilic, 1 concombre, sel et poivre, 200 g de thon en conserve au naturel, 200 g de haricots verts cuits
4 Personne(s)

Salade du jardin au fromage blanc

300 g de carottes, 80 g d'huile de parafine, 5 artichauts cuits, 300 g d'haricots verts, 300 g de choux rouges et verts, persil haché, 300 g de concombres, 400 g de fromage blanc, 30 g de moutarde, 300 g de tomates fraîches, 300 g de coeurs de palmiers, 1 botte de menthe, 300 g de salade frisée, 1 oeuf, 300 g d'asperges, 1 dl de vinaigre, sel, poivre
10 Personne(s)

Calmars en salade

700 g de calmars, 3 c. raisonnable de vinaigre, sel, poivre, 1 bouquet de persil, 1 gros citron, 2 poivrons, 1/2 dl de vin blanc, un peu de safran, 3 oignons moyens ordinaires, 2 gros oignons doux d'Espagne, 1 petit bouquet garni, la moitié d'un petit concombre, 1 dl d'huile d'olive, 6 belles tomates, 1 petit bulbe de fenouil, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)

Croustade aux 2 fromages

3 tranches de pain aux céréales, 1 oignon rouge, vinaigre au vin rouge, 120 g de mesclun (salades diverses), 1 bouquet de cerfeuil, sel, poivre du moulin, 300 g de gruyère d’alpage, carotte, concombre, pousse d’oignon pour décorer, 3 oeufs, 240 g de vacherin d’alpage
2 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité