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Soupe des brigands du jorat

oignon (gros) : 1, carotte : 2, jambonneau : 1, huile : 2 c. à soupe, céleri : 1 branche, sel, poireau : 1, pied de porc entier, pois jaune sec : 2 tasses, eau : 1 l

Soupe des brigands du jorat vaud

1 branche de céleri, 1 gros oignon, 2 l d'eau, 2 carottes, 2 c. à soupe d'huile, 2 tasses de pois jaunes secs, 1 poireau, 2 à 3 pieds de porc, 1 jambonneau (jarret de porc), sel
6 Personne(s)

Risotto du jardin et ses goujonnettes de veau

15 g épeautre (à vue), un peu d'huile d'olive, 4 petits poireaux émincés ( 20% de vert ), 10 g graine de millet, 4 carottes en rondelles, 10 g blé noir, -0,6 l de fonds blanc, un demi oignon émincé, 250 g de riz
2 Personne(s)

Lasagnes de poulet

lait (à vue), 3 grosse c. à soupe de beurre ou de margarine de cuisson, noix de muscade, fromage râpé, 2 gros blancs de poulet, parmesan, 1 boule de mozarella, 6 c. à soupe de farine fluide, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 8 à 10 pommes de terre moyennes
4 Personne(s)

Avocats à l'esquinade

ciboulette, 1 jaune d'oeuf, 2 pincées de sel, citron, persil, 1pincée de poivre blanc du moulin, 3 feuilles de laurier, 1 pointe de moutarde, 1 c. à café de vinaigre, 1 tomate, 3 avocats, fenouil, 1 carotte, 10 cl d'huile d'olive, 1 esquinade, 2 oeufs
3 Personne(s)

Printemps campagnard lorrain

10 g de margarine, 20 cl de crème fluide, 500 g de Biebelekase ou 500 g de fromage blanc égoutté, poivre, 500 g de pissenlit, 2 oeufs cuits durs coupés en dés, 20 g de matière végétale ou d'huile d'olive, 2 branches de cerfeuil, 10 tiges de ciboulette fraîche, pommes de terre cuites en robe des champs pour 4, sel, poivre, sel poivre, 1 petit oignon, 120 g de petits lardons maigres natures, 3/4 de verre de melfor ou mielex (indispensable)
4 Personne(s)

Bouillon d'awara

500 g chancres petits crabes de mer, 2 piments frais entiers, 500 g lard fume, 1 poulet rôti, fricasse ou boucane, 500 g jambon cru sale, 1 kg epinards-pays; encore appelées épinards de France, 2 kg pâte d'awara (jus épais) fraîche ou en conserve, 1 kg poignée d'herbages feuilles de siguine ou de tayove, 125 g morue salée, 1 chou vert, 500 g concombre longe, 500 g concombres ou massicis concombres piquants, 500 g gueule de cochon (groin), 1 jambon, 500 g boeuf sale en morceaux, 500 g queues de cochon, 1 kg aubergine, 500 g petites crevettes roses chevrettes, entêtées, 1 kg poisson boucane, 500 g haricots verts
8 Personne(s)

 
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