Recette
Pêche melba

Vous avez besoin de
  • 3 pêches (pas trop mûres)
  • 6 boules de glace vanille
  • crème fouettée
  • amandes roties
  • 1 tasse de sucre
  • 2 tasses d'eau
  • 1 tasse de jus de citron
  • 2 tasses de framboises
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 tasse de sucre
Pêche melba
Instructions
  • Pocher d’abord les pêches dans l’eau pendant au plus 2 min.
  • Peler les fruits, dénoyauter-les, les plonger dans l’eau glacée pour arrêter la cuisson.
  • Pour réaliser le sirop, amener à ébullition le sucre, l'eau, le jus de citron (ou le zeste d’un citron, une gousse de vanille).
  • Laisser reposer hors du feu pendant 10 min.
  • Y plonger les pêches, laisser refroidir.
  • Transformer au mélangeur tous les ingrédients en coulis de framboises.
  • Pour assembler, mettre une moitié de pêche dans chaque assiette (ou dans une coupe transparente), y placer une boule de crème glacée (attention, toutes les glaces à la vanille ne sont pas équivalentes.
  • Opter pour une glace de qualité supérieure), recouvrer de coulis de framboises.
  • Garnir d’un peu de crème fouettée, de quelques amandes rôties (et pourquoi pas d’une gaufrette ou d’une tuile).
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