Voir cherchez aussi

Recettes cake au jambon froid

Petits cakes jambon et fromage

100 g de mozzarella râpée, 130 ml de lait tiède, 2 c. à café de levure, 150 g de farine, 80 ml d'huile de tournesol, 3 oeufs, 150 g de jambon en petits cubes, 8 Vache qui rit
8 Personne(s)

Cake au jambon et au gruyère râpé

200 g de gruyère, 1 verre d'huile, 1 verre de lait, 4 oeufs, 200 g de jambon en dès, 1 sachet de levure, sel, poivre, 200 g de farine
4 à 5 personnes

Cake express jambon

1 verre d'huile, 200 g de gruyère, 200 g de jambon en dès, 200 g de farine, 4 oeufs, 1 verre de lait, sel, poivre, 1 sachet de levure
6 Personne(s)

Cake d'été au jambon et aux 2 olives

1 paquet de levure, 4 oeufs, 100 g de gruyère râpé, 150 à 200 g de jambon (talon), 1,5 dl d'huile, 1,5 dl de vin blanc sec, 250 g de farine, 100 g d'olives noires et vertes dénoyautées et coupées en 2, 1 c. à café de sel
6 Personne(s)

Cake aux olives et au romarin

1/2 c. à café de sel, 100 g de jambon cru ou de pancetta, poivre, 150 g de farine, 2 oeufs, 1/2 c. à café de romarin frais ciselé, 100 g de margarine fruit d’or oméga 3 plus, 75 g d’olives noires dénoyautées, 2 c. à café de levure chimique, 2 c. à café de sucre, 1 dl de lait, 1 noix de margarine fruit d’or oméga 3 plus, 50 g de parmesan râpé, 2 c. à soupe de farine
6 Personne(s)

Cake aux champignons et jambon

250 g de champignons de paris, poivre, 3 branches de persil, 150 g de jambon en tranches épaisses, 200 g de farine, 4 oeufs, 1/2 sachet de levure, 1 dl d'huile d'olive, 100 g de gruyère, 30 g de beurre + 10 g pour le moule, 2 c. à soupe de moutarde, 1/2 c. à café de sel fin
6 Personne(s)

Cake mi-salé mi-sucré aux figues sèches et moelleuses

100 g de yaourt brassé nature, 1 c. à soupe de sucre semoule, 80 g de jambon cru fumé, 3 c. à soupe (40 g) de parmesan râpé, 250 g de farine de blé type 45, 2 c. à café de moutarde blanche (facultatif), 1 sachet de levure chimique alsa, 100 g de figues sèches moelleuses, 3 gros oeufs, 100 g de beurre fondu froid ou d’huile d’olive, 1/2 c. à soupe de sel fin, poivre du moulin
6 Personne(s)

Cake au jambon de delphine

4 tranches de jambon coupées en dés ou 1 barquette de dés de jambon, 100 g de farine, 200 g de gouda de hollande râpé, 3 oeufs, 1/2 tasse à café d'huile d'olive, sel, poivre., 1/2 tasse à café de lait, 1 sachet de levure
4 Personne(s)

Tranches de cake

50 g d’emmental, 10 cl d'huile d’arachide, 70 g de betteraves rouges entières, 150 g de farine fluide, 120 g d’emmental râpé, 120 g de brocolis fleurettes, 3 œufs frais calibre moyen, 50 g de dés de jambon, 1 sachet de levure chimique, 70 g de carottes en rondelles, sel, poivre
4 Personne(s)

Gâteau salé au jambon

oeuf : 4, vin blanc : 1 verre, huile : 1 verre, levure : 1 paquet, olive : 100 g, jambon : 150 g, farine : 250 g, gruyère râpé : 100 g
4 Personne(s)

Farci du marais

poivre, 4 oeufs, 1 poignée de persil, 1 oignon, 250 g de chair à saucisse (ou de jambon fumé, ou même de rillettes), 1 verre de lait (pour la cuisson au four ou en bocaux), 1 pincée de 4 épices, 1 botte de bettes, 1 poignée d'oseille
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité