Recette
Gâteau à la noix de coco à la vapeur

Vous avez besoin de
  • 100 g de farine
  • 50 g de beurre mou
  • 50 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 15 cl de lait de coco
  • 80 g de noix de coco en poudre
  • 1/2 c. à café de vanille liquide
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • sel
  • 1 citron vert
  • 10 cl d'eau
  • 100 g de sucre
Gâteau à la noix de coco à la vapeur
Instructions
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, les mettre dans deux saladiers différents.
  • Aux jaunes d'oeufs ajouter le beurre mou, battre énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Verser ensuite le lait de coco, la vanille, fouetter encore une minute.
  • Dans un autre saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, la noix de coco râpée.
  • Verser le contenu du saladier dans la préparation aux jaunes d'oeufs, mélanger bien.
  • Ajouter une pincée de sel aux blancs d'oeufs, les battre en neige ferme.
  • Les incorporer ensuite à la pâte tout doucement pour ne pas casser les blancs.
  • Beurrer 6 ramequins puis y verser la pâte.
  • Les placer dans un cuit-vapeur, laisser cuire environ 15 minutes.
  • Pendant ce temps, préparer des zestes de citron vert confit en versant 10 cl d'eau, 100 g de sucre dans une casserole.
  • Porter à ébullition, jeter les lanières de zestes dans le mélange, laisser confire une dizaine de minutes.
  • Démouler les gâteaux, décorer-les avec les zestes de citron confits.
  • Servir tiède ou froid.
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