Recette
Tarte aux figues facile

Vous avez besoin de
  • 1 pâte sablée
  • 16 figues fraîches
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de beurre salé mou
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe de miel
  • le jus d'½ citron
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Disposer la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre.
  • Réserver au réfrigérateur.
  • Dans un saladier, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois le sucre, le beurre en petits morceaux, la poudre d'amandes, l'oeuf.
  • Rincer les figues à l'eau, les couper en quatre.
  • Étaler la crème d'amandes sur le fond de tarte, disposer les figues par-dessus, face coupée vers le haut.
  • Mettre au four pendant 30 min.
  • Pendant la cuisson préparer le nappage.
  • Dans une casserole, mélanger le miel, le jus de citron, amener à ébullition puis retirer du feu aussitôt.
  • Réserver puis, à la sortie du four, napper-en la tarte à l'aide d'un pinceau.
  • Cette tarte se déguste tiède ou froide.
Accès rapide téléphone

Publicité