Recette
Bavarois au chocolat

Vous avez besoin de
  • 50 cl de crème chantilly
  • 50 cl de lait
  • 175 g de sucre en poudre
  • 8 feuilles de gélatine
  • 250 g de chocolat pâtissier
  • 6 oeufs
  • 1/2 c. à café d'huile d'olive
Bavarois au chocolat
Instructions
  • Faire tremper les feuilles de gélatine dan l'eau froide.
  • Porter le lait à ébullition.
  • Casser le chocolat en morceaux, le mettre dans une casserole.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Ajouter les jaunes au chocolat avec le sucre.
  • Mettre à feu doux pendant 10 min en remuant puis verser lentement le lait bouillant.
  • Retirer du feu avant l'ébullition.
  • Verser dans un saladier, remuer jusqu'à ce que la crème soit tiède.
  • Ajouter alors la gélatine, mélanger.
  • Laisser refroidir encore quelques instants puis incorporer délicatement la crème chantilly.
  • Verser dans un moule à bavarois légèrement huilé, placer 8 heures au réfrigérateur avant de démouler.
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