Recette
Côtes de veau aux petites asperges

Vous avez besoin de
  • 4 côtes de veau
  • 1 kg d'asperges vertes
  • 1 échalotes
  • 10 cl de fond de veau instantané
  • 1 c. à soupe de porto
  • ciboulette hachée
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 60 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper la base des asperges, les rincer.
  • Les faire cuire à la vapeur 12 à 15 minutes.
  • Selon grosseur.
  • Couper les 6 derniers centimètres de tige, les mixer.
  • Garder les pointes au chaud.
  • Dans une poêle, faire chauffer l'huile, 15 g de beurre, saisir les côtes de veau 2 min de chaque côté, poursuivre la cuisson à feu modéré 10 min environ.
  • Saler, poivrer.
  • Mettre l'échalote hachée dans une petite casserole, verser le fond de veau, le porto.
  • Laisser réduire de moitié.
  • Ajouter la purée d'asperges, rectifier l'assaisonnement.
  • Mixer à nouveau.
  • Réchauffer, incorporer le reste du beurre coupé en parcelles.
  • Disposer les côtes de veau, les asperges dans des assiettes chaudes.
  • Entourer la viande d'un cordon de sauce.
  • Servir le reste en saucière.
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