Recette
Purée de céleri rave aux pommes et aux noix

Vous avez besoin de
  • 800 g de céleri rave
  • 2 belles pommes douces
  • 12 cerneaux de noix
  • le jus d'un citron
  • 2 c. à soupe de persil ciselé
  • muscade
  • 100 g de beurre
  • sel, poivre
Purée de céleri rave aux pommes et aux noix
Instructions
  • Peler le céleri.
  • Le couper en tranche puis en cubes, les plonger au fur, à mesure dans de l'eau citronnée.
  • Les égoutter, les faire cuire à la vapeur 20 min au moins, jusqu'à ce qu'il soit bien tendre.
  • Peler les pommes, ôter le coeur, les pépins, couper la chair en dés.
  • Les faire sauter à la poêle dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres, en remuant sans les écraser.
  • Poivrer.
  • Mouliner les cerneaux de noix.
  • Presser le céleri en purée, la verser dans une casserole, à feu doux, incorporer les noix, le reste du beurre, sel, 2 pincées de muscade, les dés de pommes.
  • Verser la purée dans un joli plat chaud, servir avec un canard ou une pintade.
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