Recette
Mijoté d'échine à la bière blanche

Vous avez besoin de
  • 1,2 kg de porc dans l’échine
  • 10 grains de genièvre
  • 10 grains de poivre noir
  • 1 bouquet garni
  • 1 litre de bière blanche
  • 30 g de beurre (allégé si vous faites attention)
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à soupe de farine
  • 3 gousses d’ail
  • 1 orange
  • sel, poivre du moulin
Mijoté d'échine à la bière blanche
Instructions
  • La veille, couper l’échine de porc en cubes.
  • Les mettre dans un saladier, ajouter les grains de genièvre, de poivre, un bouquet garni.
  • Couvrir de bière, réserver au frais pendant 12 heures.
  • Le lendemain, égoutter la viande tout en gardant la marinade.
  • Peler, dégermer les gousses d’ail.
  • Laver, frotter l’orange sous l’eau chaude, sécher-la, la peler à vif, la couper en tranches, puis en petits morceaux.
  • Faire des zestes des pelures.
  • Faire chauffer le beurre, l’huile dans une cocotte, y mettre les morceaux de viande égouttés à colorer sur tous les côtés, poudrer de farine, mélanger bien.
  • Ajouter l’ail, les zestes, la pulpe des oranges, saler, poivrer.
  • Arroser de marinade.
  • Couvrir, faire cuire à feu doux pendant 1 heure.
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