Recette
Gâteau au yaourt aux amandes

Vous avez besoin de
  • oeuf : 3
  • Yaourt : 1 pot
  • farine : 2 pots
  • maïzena : 1 pot
  • citron : 1
  • huile : 0.5 pot
  • poudre d'amandes : 1 pot
  • sucre en poudre : 2 pots
  • sucre glace : 1 c. à soupe
  • amandes effilées : 1 c. à soupe
Gâteau au yaourt aux amandes
Instructions
  • Préchauffer le four à 150°c (thermostat 5).
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Réserver les blancs.
  • Dans une jatte, mélanger intimement les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre, le yaourt.
  • Ajouter l'huile, la maïzena, la farine, la poudre d'amandes, le zeste de citron râpé.
  • Mélanger à nouveau.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel au départ.
  • Fouetter, ajouter à mi-parcours le sucre glace ; continuer de fouetter pour les affermir.
  • Les incorporer délicatement à la préparation.
  • Verser dans un moule beurré, fariné.
  • Faire cuire pendant 40 minutes en vérifiant la cuisson à l'aide d'un couteau.
  • Faire refroidir avant de démouler.
  • Poudrer de sucre glace, décorer d'amandes effilées.
Accès rapide téléphone

Publicité